La Vita eta bella

In Everything I do. Persahabatan itu seperti Pelangi, warnanya berbeda-beda namun membentuk keindahan

Kata-kata Mutiara

Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, seseorang tidak beriman hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.
Nabi Muhammad SAW

Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar.
Nabi Muhammad SAW


Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia.
Nabi Muhammad SAW

Allah tidak melihat bentuk rupa dan harta benda kalian, tapi Dia melihat hati dan amal kalian.
Nabi Muhammad SAW

Kecintaan kepada Allah melingkupi hati, kecintaan ini membimbing hati dan bahkan merambah ke segala hal.
Imam Al Ghazali

Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar.
Khalifah 'Umar

Setiap orang di dunia ini adalah seorang tamu, dan uangnya adalah pinjaman. Tamu itu pastilah akan pergi, cepat atau lambat, dan pinjaman itu haruslah dikembalikan.
Ibnu Mas'ud

Ketahuilah bahwa sabar, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat kepala dari suatu tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh permasalahan akan rusak.
Khalifah 'Ali

Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah.
Ibnu Mas'ud

Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu.
Khalifah 'Ali

Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku.
Khalifah 'Umar

Niat adalah ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan jika niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk.
Imam An Nawawi

Aku mengamati semua sahabat, dan tidak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Saya memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar.
Khalifah 'Umar

Dia yang menciptakan mata nyamuk adalah Dzat yang menciptakan matahari.
Bediuzzaman Said Nursi

Penderitaan jiwa mengarahkan keburukan. Putus asa adalah sumber kesesatan; dan kegelapan hati, pangkal penderitaan jiwa.
Bediuzzaman Said Nursi

Kebersamaan dalam suatu masyarakat menghasilkan ketenangan dalam segala kegiatan masyarakat itu, sedangkan saling bermusuhan menyebabkan seluruh kegiatan itu mandeg.
Bediuzzaman Said Nursi

Menghidupkan kembali agama berarti menghidupkan suatu bangsa. Hidupnya agama berarti cahaya kehidupan.
Bediuzzaman Said Nursi

Seseorang yang melihat kebaikan dalam berbagai hal berarti memiliki pikiran yang baik. Dan seseoran yang memiliki pikiran yang baik mendapatkan kenikmatan dari hidup.
Bediuzzaman Said Nursi

Pengetahuan tidaklah cukup; kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup; kita harus melakukannya.
Johann Wolfgang von Goethe

Pencegahan lebih baik daripada pengobatan.
Johann Wolfgang von Goethe

Kearifan ditemukan hanya dalam kebenaran.
Johann Wolfgang von Goethe

Ilmu pengetahuan tanpa agama adalah pincang.
Einstein

Perdamaian tidak dapat dijaga dengan kekuatan. Hal itu hanya dapat diraih dengan pengertian.
Einstein

Agama sejati adalah hidup yang sesungguhnya; hidup dengan seluruh jiwa seseorang, dengan seluruh kebaikan dan kebajikan seseorang.
Einstein

Dua hal yang membangkitkan ketakjuban saya - langit bertaburkan bintang di atas dan alam semesta yang penuh hikmah di dalamnya.
Einstein

Apa yang saya saksikan di Alam adalah sebuah tatanan agung yang tidak dapat kita pahami dengan sangat tidak menyeluruh, dan hal itu sudah semestinya menjadikan seseorang yang senantiasa berpikir dilingkupi perasaan "rendah hati."
Einstein

Sungguh sedikit mereka yang melihat dengan mata mereka sendiri dan merasakan dengan hati mereka sendiri.
Einstein

Berusahalah untuk tidak menjadi manusia yang berhasil tapi berusahalah menjadi manusia yang berguna.
Einstein

Tidak semua yang dapat menghitung dapat dihitung, dan tidak semua yang dapat dihitung dapat menghitung.

Read More..

Icon Smile

Duah akhir-akhir ini lagi seneng otak atik blog.....
merubah2 elemen, menambah2 element.... salah satu nya ya membuat icon smile seperti ini
:v
:f
:d
:c
:z
:D
:$
dan yang lain klik Read more ya tuk melihat icon smile yang lain nya.....
Mbak hen, nda uda buat icon smile ne... ayo mbak ikutan g????

:(
:p
;)
:k
:@
:#
:x
:o
:L
:O
:r
:y
:t
:s
:~


berhasil g ya???? lets see

Read More..

Font Arabic

Ada yang sudah pernah memanfaat kan font arabic?? kalau yang belum dan pengen mencoba mungkin bisa baca tulisan dibawah ini.

Untuk menulis menggunakan huruf arab ada beberapa cara.

1. Merubah settingan di control panel (khusus windows XP)
Sebelum mulai, ada dipersiapkan dulu CD installer windows xp. Versi apa saja terserah, meskipun CD tersebut berbeda versi dengan windows XP yang sedang digunakan.
Caranya adalah di control panel pilih Regional and Language Options. Pada tab Languages beri tanda chek pada pilihan install files for complex script ... kemudian klik Apply. Biasanya akan langsung meminta CD windows. Masukkan saja CD windows tersebut.
Note:
• Tanpa CD windowspun masih bisa kok, tapi harus punya file2 yang diperlukan dalam proses instalasinya.
• Kalau CD windowsnya pertama kali di masukkan dalam drive langsung auto run, cancel ajah instalasi windowsnya
Setelah proses instalasi selesai, bisanya akan muncul windows (dialog box) yang merekomendasikan agar me-restart system. Saran saya



pilih saja No.
Kemudian klik Details pada windows yang sama. Akan muncul windows baru dengan judul Text Services And Input Languages. Klik tombol Add, kemudian akan muncul windows baru lagi. Pada Input Language pilih Arabic (Saudi Arabia), kemudian langsung klik OK.
Sebagai tambahan, klik tombol Language Bar dan beri tanda chek pada Show the Language bar..., sisanya terserah anda. Kemudian klik ok.
Dan Klik OK lagi.
Setelah itu semua, Restart komputer.(untuk mengaktifkan)

Setelah proses restart selesai, tekan tombol left shift dan left alt secara bersamaan untuk mengganti sistem huruf (layout keyboard) yang digunakan, dari english ke arabik dan sebaliknya. Informasi tentang layout keyboar yang sedang digunakan ada pada taskbar di pojok kanan bawah, di sebelah system tray/jam. Jika ikon menunjukkan huruf AR berarti, layout keyboard yang sedang digunakan adalah arabic, dan EN untuk English. Selain dengan menkan tombol keyboard, untuk berpindah layout juga bisa dengan mudah meng klik icon tersebut.
Tips:
Jika ada layout Indonesia, lebih baik Layout keyboard indonesia tersebut di-remove saja, karena sama saja dengan layout english. Dan penghapusan ini akan terasa lebih efisien.

Note:
• Cara ini untuk windows XP(all version) or higher. Untuk windows 2000, coba saja
• Anda juga bisa memberikan nama file atau folder dengan huruf arab. Tapi hati hati dalam penggunaannya. Sebab file/folder yang diberi nama dengan huruf arab, tidak akan terbaca di windows 9x atau me.

2. Untuk windows 9x dan me
Untuk windows defaultnya tidak support multi lingual. Tapi untuk menulis text arabic di windows 9x/me bisa di ms word. Hanya saja ada file yang harus di install terlebih dahulu. Ada software yang bernama addarabictooffice200, silahkan cari sajda di internet. setelah selesai di install, maka akan muncul windows baru, yang kurang-lebih sama dengan windows Text services and input languages (lihat cara no 1). Untuk selanjutnya silahkan lihat cara no1.

3. Dengan menggunakan web.
Cara ini adalah cara yang paling tidak lazim dalam mengetik. Karena topiknya tentang menulis huruf arab di web, maka wajar saja kalau cara yang satu ini saya cantumkan juga OKe.
Gampang sajda. Cari sajda situs yang menyediakan fasilitas penulisan arabic. Jadi untuk mengetik arabic, kita hanya meng klik saja, kemudian hasilnya bisa di copy-paste di tempat yang di inginkan. Situs ini semacam ini silahkan cari sendiri, sy gak tau alamatnya.

Gimana cara kita tahu huruf di keyboardnya? Gampang lihat aja gambar dibawah ini ya..(kalu kekecilan simapan aja gambarnya dan di zoom dech)


NB: maaf seandainya tulisan ini terkesan under-estimate kepada pembaca, saya hanya mencoba menjelaskan lebih rinci lagi, mudah mudahan bisa bermanfaat kepada yang lainnya juga.


Read More..

About Me

My photo
Ingatlah bahwa dunia ini hanya sementara, hidup yang kekal adalah di akhirat nanti. kalau kita tak takut dosa teruslah berbuat angkara murka, teruslah berbuat dholim, tapi ingat bahwa semua itu tidak akan lama karena kita akan dimintai tanggung jawab atas segala apa yang pernah kita perbuat. Hiduplah sesuka hatimu, tapi ingat kita akan mati. Persiapkan bekal untuk akhirat. salah satu amalan jahiriah adalah ilmu yang bermanfaat. semoga blog ini bermanfaat untuk kita semua... aamiin :) Allahu Akbar!!!
Pesan Hari Ini...

Search

Link exchange

Followers