La Vita eta bella

In Everything I do. Persahabatan itu seperti Pelangi, warnanya berbeda-beda namun membentuk keindahan

Bunga Citra Lestari - Kecewa

Lirik nya enak, easy listening....
-----------------------------------------------------------------------------------

Sedikit waktu yang kau miliki
Luangkanlah untukku
Harap secepatnya datangi aku
S’kali ini ku mohon padamu

Ada yang ingin ku sampaikan
Sempatkanlah…
Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku

Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…
Kuingin marah, melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri disini

Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…
Sedetik menunggumu disini, s’perti seharian
Berkali kulihat jam ditangan

Demi membunuh waktu
Tak kulihat tanda kehadiranmu
Yang semakin meyakiniku
Kau tak datang

Read More..

Mother's Day

I just Wanna say I love u Mom.....

SELAMAT HARI IBU...
berikut copas puisi buat Ibu:

Bila Ibu Boleh Memilih

Anakku...
Bila ibu boleh memilih
Apakah ibu berbadan langsing atau berbadan besar
karena mengandungmu
Maka ibu akan memilih mengandungmu !!
Karena dalam mengandungmu ibu merasakan keajaiban dan
kebesaran Allah
Sembilan bulan nak...
Engkau hidup di perut ibu
Engkau ikut kemanapun ibu pergi
Engkau ikut merasakan ketika jantung ibu berdetak
karena kebahagiaan
Engkau menendang rahim ibu ketika engkau merasa tidak
nyaman, karena ibu kecewa dan berurai air mata

Anakku...
Bila ibu boleh memilih untuk ibu berjuang melahirkanmu
Maka ibu memilih berjuang melahirkanmu !!
Karena menunggu dari jam ke jam, menit ke menit
kelahiranmu
Adalah seperti menunggu antrian memasuki salah satu
pintu surga
Karena kedahsyatan perjuanganmu untuk mencari jalan ke
luar ke dunia sangat ibu rasakan

Dan saat itulah kebesaran Allah menyelimuti kita
berdua
Malaikat tersenyum diantara peluh dan erangan rasa
sakit,
Yang tak pernah bisa ibu ceritakan kepada siapapun
Dan ketika engkau hadir, tangismu memecah dunia
Saat itulah...
saat paling membahagiakan
Segala sakit & derita sirna melihat dirimu yang merah,

Anakku...
Bila ibu boleh memilih apakah ibu berdada indah, atau
harus bangun tengah malam untuk menyusuimu,
Maka ibu memilih menyusuimu,!!
Karena dengan menyusuimu ibu telah membekali hidupmu
dengan tetesan-tetesan dan tegukan tegukan yang sangat
berharga
Merasakan kehangatan bibir dan badanmu didada ibu
dalam kantuk ibu,
Adalah sebuah rasa luar biasa yang orang lain tidak
bisa rasakan

Anakku...
Bila ibu boleh memilih duduk berlama-lama di ruang
rapat
Atau duduk di lantai menemanimu menempelkan puzzle
Maka ibu memilih bermain puzzle denganmu
Tetapi anakku...
Hidup memang pilihan...
Jika dengan pilihan ibu, engkau merasa sepi dan merana
Maka maafkanlah nak...
Maafkan ibu...
Maafkan ibu...

Percayalah nak, ibu sedang menyempurnakan puzzle
kehidupan kita,
Agar tidak ada satu kepingpun bagian puzzle kehidupan
kita yang hilang
Percayalah nak...
Sepi dan ranamu adalah sebagian duka ibu

Percayalah nak...
Engkau adalah selalu menjadi belahan nyawa ibu...


Read More..

Lembayung Bali

lagu ini bagus, bisa menenangkan otak...
menenagkan hati, iramanya bagus didengar menjelang tidur... karena slow dan syahdu...
-------------------------------------------------------------------------------------
Lembayung Bali
by Sarasdewi

Menatap lembayung di langit Bali
dan kusadari
betapa berharga kenanganmu
Di kala jiwaku tak terbatas
bebas berandai memulang waktu

Hingga masih bisa kuraih dirimu
sosok yang mengisi kehampaan kalbuku
Bilakah diriku berucap maaf
masa yang tlah kuingkari dan meninggalkanmu
oh cinta

Teman yang terhanyut arus waktu
mekar mendewasa
masih kusimpan senda tawa kita
kembalilah sahabat lawasku
semarakkan keheningan lubuk

Hingga masih bisa kurangkul kalian
sosok yang mengaliri cawan hidupku
Bilakah kita menangis bersama
tegar melawan tempaan semangatmu itu
oh jingga

Hingga masih bisa kujangkau cahaya
senyum yang menyalakan hasrat diriku
Bilakah kuhentikan pasir waktu
tak terbangun dari khayal keajaiban ini
oh mimpi

Andai ada satu cara
tuk kembali menatap agung surya-Mu
lembayung Bali


Read More..

Surat Tilang Polisi

Dear All,
dari milis tetangga, semoga bermanfaat. maaf klo sdh pernah diposting.
------------ --------- --------- --------- --------- --------- --------- ---------
Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja untuk kebutuhan lebaran, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir (Sop) : Baik Pak…

P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak


P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap
Sop : Pak jangan ditilang deh… wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana… kalo ada pasti saya pasang

P : Sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak mobil curian sekarang… (dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!

P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya…Saya mau yg warna BIRU aja

P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU… Dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu Gak bisa… Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Dalam hati saya …berani betul sopir taksi ini …
P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU… Bapak kan yang gak mau ngasih

P : Kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh… kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy … (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan "shoot pertama" (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )

P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas seperti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi
P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak…. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)

P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata "nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu"...
S : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak…

Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, "Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya ... mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.

Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, … "Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu." "Untung saya paham macam2 surat tilang.."

Tambahnya, "Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI…. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!"

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:

SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.
Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai
tilang.

SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda.

Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN).

Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.
You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.

Forward email ini beritahukan teman, saudara sama keluarga Anda.
Berantas korupsi dari sekarang,..


Read More..

SIX DWARFING HABITS

MARIO TEGUH
SIX DWARFING HABITS
Enam Kebiasaan Yang Mengkerdilkan


Kebiasaan pengerdil yang pertama, adalah marah tanpa sebab.

Untuk merasa marah adalah hak setiap orang, tetapi merasa marah tanpa sebab; menjadikan dia seseorang yang mengkhawatirkan orang lain. Bagaimana mungkin dia memastikan kepatuhan dari lingkungannya, bila apa yang di sukainya dan apa yang membuatnya marah tidak jelas bagi orang lain ?

Kebiasaan pengerdil yang kedua, adalah berbicara tanpa maksud.

Dia membuat mereka yang mendengarkan bertanya-tanya tentang maksud dari pembicaraannya. Dia bisa saja mulai dengan satu hal, tetapi kemudian meneruskan dengan hal lain, dan menutupnya dengan suatu yang tidak ada hubungannya dengan pembukaan dan isi dari pembicaraannya. Tidak lama setelah itu, wajar bila orang akan berhenti mendengarkannya.

Kebiasaan pengerdil yang ketiga, adalah berubah tanpa kemajuan.

Berubah itu perlu, dan harus, tetapi pastikanlah bahwa perubahan itu menghasilkan kemajuan. Orang yang berubah-ubah dengan cepat, tanpa kemajuan hanya akan membuat orang-orang yang di pimpinnya letih dan kebingungan. Orang lain membutuhkan setidaknya ada sedikit kepastian dan stabilitas dari apa yang menjadi maksudnya. Dia pasti akan segera di tinggalkan orang.

Kebiasaan pengerdil yang keempat, adalah bertanya tanpa tujuan.

Menjawab pertanyaan seseorang yang bertanya tanpa tujuan adalah pekerjaan yang sia-sia. Karena jawaban yang terbaik pun, tidak akan bisa membantu orang yang tidak jelas baginya untuk apa jawaban bagi pertanyaannya. Segera setelah itu orang belajar untuk tidak mendengarkan pertanyaannya, dan yang lebih pasti tidak akan menjawab pertanyaannya.

Kebiasaan pengerdil yang kelima, adalah percaya kepada orang yang tidak dikenalnya.

Memang aneh, tetapi tidak sedikit orang yang menyepelekan nasehat dari kerabat dan orang-orang ahli. Dan ironisnya dia percaya kepada janji-janji besar dari orang-orang yang tidak dikenalnya. Dia akan segera menjadi orang miskin, dan yang telah menjauhkan bantuan dari keluarga dan kerabatnya.

Dan kebiasaan pengerdil yang keenam, adalah memperlakukan teman seperti musuh.

Entah apa yang menjadi ketakutannya dia merasa perlu untuk mempertahankan diri. Bila orang lain memberikan masukan yang bahkan penting baginya, dia bertahan seolah-olah orang lain berniat mencuri darinya. Bila orang lain diam dan sedang sibuk dengan urusan mereka sendiri, dia memulai pertengkaran- pertengkaran karena mereka tidak memperhatikannya.

Read More..

di Pojok Lab

Lab 318, jam 14.00 meja paling belakang pojok sebelah kiri(jika menghadap kedepan).

Saat ku menulis tulis ini ku berada di Labalatorium 318(Lab Multimedia) Politeknik Caltex Riau. kenapa aku menulis disaat ini??
Salah satu alesan nya, lagi ga ada kerja, eh salah bukan ding.. karena Anak Mahasiswa ku kelas 2TS lagi Quis Parktikum BDD,. Jadi ya sambil mengawas mereka sambil aku nulis juga. Tepat nya aku duduk disamping mahasiswa yang namanya Neni.

Jadi ingat sewaktu jadi MHS dulu, klu ujian panik nya duluan dateng, ya walhasil tidak kosentasi. soalnya yang mudah jadi dipikir sulit(karena uda mikir sulit duluan). Ya ga jauh beda dengan yang dihadapi MHS ku sekarang ini...(sama aja sifat MHS itu ya dari tahun ketahun).

ada yang lirik2, ada yang garut2 kepala....ada yang aktif bertanya dengan maksud soal, ada yang diam aja, ada yang da panik dengan kenapa error nya.... ya begitulah klu lagi Ujian :)

Ga terasa bentar lagi Lebaran haji, Btw mau di kurban akan dimana? hehhe itu pertanyaan yang sering aku lontarkan sama teman2 ku saat ini... taw sendiri lah bagaimana ekspresi mereka menanggapi nya... ada yang jawab "enak aja.. jangan disamakan ya kita...hahha". klu yang kurus jawab ga masuk daftar di kurbankan, ga cukup daging...heheh... buat soup ajalah klu gt jawab ku :D

Wenda...wenda kamu tu aneh ya..... ya emang....
Da dulu lah ya ceritanya.... mau lihat-lihat hasil kerja MHS ku dulu ne....

Read More..

.... Coz I love u

Minggu malam tepatnya tanggal 30 Nopember 2008, nonton Mario Teguh Golden Ways di Metro TV. tema malam itu "If tomorrow Never Comes" seperti judul lagunya si Ronan Keating. aku suka banget tu lagu, lagu jaman aku masih SMP apa SMA tu ya...hehhehe

Nah diwaktu sesi tanya jawab, ada salah satu dari audience yang bertanya. pertanyaan nya kira-kira begini:"Pak Mario, Bagaimana caranya kita menunjukkan sayang kita sama orang tu". pertanyaan yang simple mungkin susah untuk di terapkan. Lalu Pak Mario menyuruh yang barusan bertanya untuk memegang Microphone nya kembali, kemudian ikutin apa yang saya ucapkan kata Pak Mario.Lalu Pak Mario mengatakan "Saya sayang sama Ibu" udah gitu aja, gampang kan? tapi sangat jarang kita lakukan. Hal seperti itu sepertinya hanyalah masalah sepele, tapi akan sangat dahsyat dampak nya sama kita dan orang yang mendapatkan ucapan "sayang" itu.

Nah bagi yang orang tuanya jauh, cepat ambil handphone lalu telphone lah Ibu. kemudian hal itu pun langdung aku praktekkan. Ku ambil HP, ku ketik SMS yang berisikan "Enda sayang sm Ibu", kemudian send ke nomor HP Ibuk ku. lihat reaksi berikutnya.... let's see....

Subuh-subuh telphone ku berbunyi, ku dengar itu nada dari orang tua ku(klu ga Ayah ya Ibu). sengaja ku set special buat ortu ku nada demikian(VVIP) gt loh.....
Bener saja telphone itu dari Ibu ku...kira-kira begini kutipan pembicaraannya: "Assalamu'alaikum ibu, wa'alaikumslaam jawab ibu ku. Kenapa bu kata ku, kok tadi malam tiba2 ngirim SMS seperti itu, sambil ibuku ketawa bahagia, ku jawab:iya emang bener nda sayang sama ibu kok. trus kita berdua serempak ketawanya..hehhehe. ooo ibu kira Enda sakit..(biasa aku klu sakit suka melo2 gt ding:D)... "pesan nya Pak Mario, nanti klu ditanya :"kok tumben bilang kayak gt, jangan dibilang pula lagi tahap perbaiki rezki :d".. ya pandai2 menjawablah ya..hehhe...

lanjut ceritanya: oh ya besok ibu mau ke Pekanbaru, nda jam brapa kosong waktunya biar ntar ibu mampir ke kos nya(anak kos uey)...nanti ibu telpnone lagi ya klu uda di Pekanbaru. okey dech Bu..."
Begitulah sedikit cerita dari pembicaan telphone di pagi itu.

siap ditelphone, aku langsung mandi, mau kerja ne....hehhe
Betapa senang nya aku pagi itu, sampai2 mandi dipagi yang dingin begitu menyenangkan dengan nyanyian2 andalan ku..wkekkekek... 1 hari itu begitu menyenagkan, sungguh dahsyat reaksi atas apa yang aku buat aksinya "Sayang Ibu"....

Kata2 yang gampang, sepele, cuman jarang dilakukan. terkadang rasa sayang itu perlu diucapkan, tak hanya di tunjukkan dengan sikap. betapa tersanjung nya orang2 yang menrima ucapan Sayang dari orang lain, apalagi dari yang orang bener-bener kita sayangi. Makasih ibu atas semua pengorbanan mu selama ini, kasih sayang mu tak akan pernah terbalas oleh anak mu ini.

Buat ayah ku, maaf ya klu SMS nya sama ibu aja. Ntar ayah sock lagi nerima SMS kayak gt, kenapa ne anak.... mimpi keh.. suatu saat anak mu ini akan buat kejutan buat ayah ya,,, I always love u forever... miss u my family...

Bentar lagi anak mu ini akan balek lebaran haji ntar. Wait me yak....

demikianlah cerita yang lumayan panjang dari pengalan pribadi saya "Wenda".
Bagi teman-teman yang sempat membaca tulisan ini:ayoo sekarang ambil HP nya lalu lakukan hal yang sama seperti yang aku lakukan diatas. let's see reaksinya ya...
selamat mencoba :)

Read More..

About Me

My photo
Ingatlah bahwa dunia ini hanya sementara, hidup yang kekal adalah di akhirat nanti. kalau kita tak takut dosa teruslah berbuat angkara murka, teruslah berbuat dholim, tapi ingat bahwa semua itu tidak akan lama karena kita akan dimintai tanggung jawab atas segala apa yang pernah kita perbuat. Hiduplah sesuka hatimu, tapi ingat kita akan mati. Persiapkan bekal untuk akhirat. salah satu amalan jahiriah adalah ilmu yang bermanfaat. semoga blog ini bermanfaat untuk kita semua... aamiin :) Allahu Akbar!!!
Pesan Hari Ini...

Search

Link exchange

Followers