La Vita eta bella

In Everything I do. Persahabatan itu seperti Pelangi, warnanya berbeda-beda namun membentuk keindahan

Bunda

Lirik lagu ini ku persembahkan buat ibu-ibu tercinta di seluruh dunia.... lov u ibu :)

Ku buka album biru
Penuh debu dan usang
Kupandangi semua gambar diri
Kecil bersih belum ternoda

Pikirku pun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku


Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Nada-nada yang indah
S’lalu terurai darinya
Tangisan nakal dari bibirku
Tak ’kan jadi deritanya

Tangan halus dan suci
T’lah mengangkat tubuh ini
Jiwa raga dan seluruh hidup
Rela dia berikan

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Oh Bunda ada dan tiada dirimu
’Kan selalu ada di dalam hatiku

Pikirku pun melayang
Dahulu penuh kasih
Teringat semua cerita orang
Tentang riwayatku

Kata mereka diriku s’lalu dimanja
Kata mereka diriku s’lalu ditimang

Oh Bunda ada dan tiada dirimu
’Kan selalu ada di dalam hatiku…

Read More..

5 Kalimat Perusak Cinta

Di dalam menjalin hubungan interpersonal yang lebih akrab, kadang beberapa orang menggunakan kalimat-kalimat yang dapat membangkitkan pasangan kita untuk mengenal kualitas dari hubungan mereka. Kalimat-kalimat tersebut kadang justru dapat memukul balik dan dampak dari harapan yang di inginkan dapat melenceng jauh, hubungan dapat rusak atau menjadi salah satu penyebab terbentuknya awal dari pertengkaran bila penyampaian tidak tepat.

Beberapa pernyataan tersebut adalah;

1. “Apakah kau mencintaiku?”

Tidak salah kedengarannya dengan kalimat diatas. Beberapa orang menginterpretasikan pertanyaan tersebut dalam bentuk konotasi negatif. Pertanyaan diatas lebih pada judgment dibandingkan dengan harapan dari si penanya. Beberapa orang menggunakan kalimat tersebut dengan harapan orang yang dicintai dapat mencintai dirinya dan begitupun sebaliknya, akan tetapi maksud pertanyaan tersebut lebih berkesan pada penyerangan karakter; orang yang ditanya merupakan orang yang tidak mencintai dirinya sehingga perlu dipertanya secara jelas. Pria merasa tidak nyaman bila mendapat pertanyaan seperti itu. Pria tidak menyukai bila ia harus mengeluarkan ungkapan emosi secara nyata. Bagi pria mencintai tidaklah harus dengan ungkapan kata-kata yang berkisar pada permainan emosi.

Seharusnya: “aku mencintaimu”

2. “Apa yang membuatmu mencintaiku?”

Beberapa pertanyaan yang kelihatan konyol kadang juga dilontarkan ketika pasangan merasa mulai jenuh dengan hubungan selama ini. Beberapa pasangan merasa perlu melontarkan pertanyaan seperti itu, hal ini disebabkan mulai adanya kejenuhan dalam komunikasi yang dirasakan semakin tidak nyaman dikeduabelah pihak. Beberapa pasangan berusaha menciptakan komunikasi dengan pertanyaan-pertanyaan tertentu dengan tujuan untuk menemukan suasana yang berbeda, awalnya pertanyaan tersebut digunakan untuk menemukan bahan percakapan yang menarik. Lain halnya ketika pertanyaan dilontarkan justru menambah keruhnya suasana. Tidak semua pertanyaan dapat menimbulkan interpretasi yang sama atau sesusai dengan harapan dari si penanya. Jawaban yang didapat malah justru bertantangan balik. Anda tidak perlu menanyakan hal spesifik penyebab seseorang jatuh cinta kepada Anda. Pertanyaan tersebut malah menunjukkan suatu keraguan dalam diri Anda untuk dicintai secara utuh.

Seharusnya: “aku sangat membutuhkanmu”

3. “Apakah ia lebih hebat dariku?”

Suatu obrolan mengenai orang lain dalam hubungan cinta dapat menimbulkan kecemburuan yang mendalam. Pesan cemburu dapat di ekspresikan secara positif atau sebaliknya. Banyak pesan negatif dapat merusak hubungan, misalnya dengan marah, menjaga jarak, curiga dan sebagainya. Banyak pasangan menganggap suatu ancaman bila pasangannya menceritakan suatu kelebihan yang dimiliki oleh orang lain. Jika cerita itu dimaksudkan suatu kritik untuk pasangan agar pasangan tersebut dapat mengerti kebutuhan salah satunya, Anda tidak perlu marah atau melakukan reaksi tertentu dengan ekspresi atau bahasa tubuh tertentu sebagai penolakan.

Seharusnya: “ajariku mencintaimu”

4. “Sepertinya pekerjaanmu tidak akan pernah selesai”

Banyaknya kesibukan yang dilakukan oleh setiap pasangan kadang mempengaruhi keintiman keduabelah pihak. Kesibukan menyita waktu perhatian, kasih, peduli, dan kebersamaan. Beberapa pasangan menggunakan alasan pekerjaan sebagai dalih untuk menghindar dari “kejaran” pasangannya. Lelah, kertas kerja yang menumpuk, dan jadwal yang padat, sering digunakan sebagai alasan untuk menolak kencan. Kesibukan pasangan kadang membuat kita merasa terabaikan, seperti mempunyai pasangan selingkuh baru, pekerjaan telah membuat kita merasa dilupakan. Anda tidak perlu marah bila pasangan mulai melupakan Anda sejenak.

Seharusnya: “aku menunggumu mengajakku keluar untuk makan malam”

5. “Berikan aku sedikit waktu untuk tenang”

Ketika pasangan mulai mengeluh perihal tertentu yang sangat mengganggunya di luar rumah, kebanyakan pasangan menganggap hal tersebut adalah hal yang tidak wajar untuk dibicarakan, tetapi sebenarnya adalah sebuah isyarat untuk ditangkap; bahwa pasangan ingin didengarkan keluhannya. Anda tidak perlu sebuah rumus pemecahan masalah, melainkan sebuah empati untuk mendengarkan.

Seharusnya: “aku membutuhkan dukunganmu

sumber: http://forum.detik.com (supergirl)

Read More..

KARENA KU CINTA KAU

KARENA KU CINTA KAU
by:BCL

Jika ada yang bilang ku lupa kau
Jangan kau dengar
Jika ada yang bilang ku tak setia
Jangan kau dengar

Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Semua itu karena ku cinta kau

Jika ada yang bilang ku tak baik
Jangan kau dengar
Jika ada yang bilang ku berubah
Jangan kau dengar

Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Semua itu karena ku cinta kau
Kau

Reff:
Saat kau ingat aku ku ingat kau
Saat kau rindu aku juga rasa
Ku tahu kau slalu ingin denganku
Ku lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukan
Tuhan yang tahu ku cinta kau

Jika kau tak percaya pada ku
Sakitnya aku
Jika kau lebih dengar mereka
Sedih hatiku
Banyak cinta yang datang mendekat
Ku menolak
Semua itu karena ku cinta kau
Kau

Back to Reff:

Saat kau ingat aku ku ingat kau
Saat kau rindu aku juga rasa
Ku tahu kau slalu ingin denganku
Kau tahu ku juga ingin denganmu
Ku tahu kau slalu ingin denganku
Ku lakukan yang terbaik yang bisa ku lakukan
Tuhan yang tahu ku cinta kau

Read More..

Renungan Hamba

Selalu kusesali dosa dan selalu kuulang kembali dan kau masih memberi kebahagiaan kubukan hamba pilihan

ALLAH berfirman
wahai manusia…
AKU heran pada orang yang yakin akan kematian tapi hidup bersuka ria
AKU heran pada orang yang yakn akan pertanggungjawaban segala amal perbuatan diakhirat tapi ia asik mengumpulkan dan menumpuk harta benda
AKU heran pada orang yang yakin akan kubur tapi ia tertawa terbahak – bahak
AKU heran pada orang yang yakin akan adanya alam akhirat tapi ia menjalani kehidupan dengan bersantai santai


AKU heran pada orang yang yakin akan kehacuran dunia tapi ia menggandrunginya
AKU heran pada intelektual yang bodoh dalam soal moral
AKU heran pada orang yang bersuci dengan air sementara hatinya masih tetap kotor
AKU heran pada orang yang sibuk mencari cacat dan aib orang lain sementara ia tidak sadar sama sekali terhadap cacat yang ada pada dirinya sendiri
AKU heran pada orang yang yakin bahwa ALLAH senantiasa mengawasi segala perilakunya tapi ia berbuat durjana
AKU heran pada orang yang sadar akan kematiannya kemudian akan tinggal dalam kubur seorang diri lalu dimintai pertanggung jawaban seluruh amal perbuatannya tapi ia berharap belas kasih dari orang lain
Sungguh tiada Tuhan kecuali AKU dan Muhammad adalah hamba dan utusan KU

ALLAH berfirman:
AKU bersaksi bahwa tiada Tuhan selain AKU, tiada sekutu bagi KU dan Muhammad adalah hanba dan utusan KU
Barang siapa tidak mau menerima suratan nasib yang telah AKU putuskan, tidak bersabar atas segala cobaan yang AKU berikan, tidak mau berterima kasih atas segala nikmat yang AKU curahkan dan tidak mau menerima apa adanya atas segala yang AKU berikan maka sembahlah Tuhan selain AKU, barang siapa yang susah karena urusan dunia sama saja ia marah kepada KU

Barang siapa mengadukan musibah yag menimpa dirinya pada orang maka ia sungguh – sungguh telah berkeluh kesah pada KU
barang siapa tidak bertambah tingkat penghayatan keagamannya sungguh ia dalam keadaan selalu berkurang
barang siapa yang terus menerus dalam keadaan berkurang kematian adalah jauh lebih baik

Back to *
Allah berfirman
Wahai manusia terimalah anugerah yang KU berikan dengan lapang dada maka engkau tidak akan berharap pada pemberian orang lain, tinggalkanlah rasa dengki maka engkau akan terhindar dari kegelisahan hidup, hindari perbuatan haram maka engkau aman dari kerancuan dalam keraguannya
Barang siapa mampu menjaga diri dari membicarakan kejelekan orang lain maka kecintaan ku akan AKU anugerahkan kepadanya
barang siapa yang mengisolasikan diri dari kerumunan orang maka ia terhindar dari pengaruh jeleknya
Barang siapa mampu mambatasi diri dari berbicara yang tidak ada gunanya itu menandakan kematangan kalnya
barang siapa menerima dengan lapang dada atas pemberian ALLAH yang sedikit maka ia penuh percaya pada ALLAH

ALLAH berfirman:
wahai manusia barangsiapa berduka karena persolan dunia maka ia hanya akan kian jauh dari ALLAH kian nestapa didunia dan semakin menderita diakhirat
ALLAH akan mengjadikan hati orang tersebut dirundung duka selamanya, kebingungan yang tak berakhir, kepapaan yang berlarut – larut dan angan – angan yang selalu mengusik ketenangan hidupnya.
Wahai manusia hari demi hari usia mu kian berkurangsementara engkau tidak pernah menyadarinya, setiap hari AKUmendatangkan rizki kepadamu sementara engkau tak pernah memujiku, dengan pemberian yang sedikit engkau tidak pernah mau lapang dada, dengan pemberian yang banyak engkau tidak juga merasa kenyang, wahai manusia setiap hari AKU mendatangkan rezeki untuk mu sementara setiap malam malaikat datang kepada KU dengan membawa catatan amal jelekmu, engkau makan dengan lahap rezeki KU namun engkau tak pernah segan - segan pula berbuat durjana kepadaKU, AKU kabulkan jka engkau memohon kepada kukebaikan ku takpernah putus – putus mengalir untuk mu, namun sebaliknya catatan kejelekanmu sampai kepada KU tidak henti, AKUlah pelindung terbaik untukmu, sementara engkau hamba terjelek bagiku, kau rauf segala apa yang KU berikan untuk mu, KUtutupi kejelekan – demi kejelekan yang kau perbuat secara terang-terangan, AKU sungguh – sunnguh malu kepadamusementara engkau sedikitpun tak pernah malu kepadaku, kau melupakan diriku dan mengingat yang lain, kepada manusia engkau merasa takut sedangkan kepadaku engkau merasa aman – aman saja, pada manusia engkau takut dimarahi tapi pada murkaku engkau tak perduli..

ASTAGHFIRULLAHAL AZHIM..

Read More..

When you came into my life - Scorpions

You give me your smile
A piece of your heart
You give me the feel I've been looking for
You give me your soul
Your innocent love
You are the one I've been waiting for
I've been waiting for

We're lost in a kiss
A moment in time
Forever young
Just forever, just forever in love

When you came into my life
It took my breath away
Cause your love has found it's way
To my heart

Ooh, ahh
Ooh, ahh

You make me dream
By the look in your eyes
You give me the feel, I've been longing for
I wanna give you my soul
All my life
Cause you are the one I've been waiting for
I've been waiting for so long

When you came into my life
It took my breath away
And the world stopped turnin' round
For your love
When you came into my life
It took my breath away
Cause your love has found it's way
To my heart
Into my heart

Just forever in love

When you came into my life
It took my breath away
And the world stopped turnin' round
For your love
When you came into my life
It took my breath away
Cause your love has found it's way
To my heart
When you came into my life

When you came into my life
It took my breath away
And the world stopped turnin' round
For your love
When you came into my life
It took my breath away
Cause your love has found it's way
To my heart

Read More..

Disable auto Run

Uda baca artikel ku tentang generic Host kan? Nah artikel berikut ini agak berhubungan lah dengan itu. Tapi sekarang masalah men-disable auto run Flashdisc.


Pada flash disc yang terkena virus biasanya (tidak selalu) terdapat file autorun.info yang di dalamnya terdapat perintah untuk menjalankan program virus. Nah, ketika flash disc tersebut dimasukkan ke drive USB yang fitur autorun-nya tidak di-disable maka secara otomatis Windows akan menjalankan program pada background tanpa adanya konfirmasi kepada user.


Salah satu cara untuk mengurangi resiko terkena virus tersebut adalah dengan mendisable fitur autorun pada drive USB. Ada pun caranya adalah sebagai berikut:

1. Klik tombol Start - Run.
2. Ketik gpedit.msc dan tekan OK.
3. Klik pada User Configuration - Administrative Templates - System.
4. Klik 2x pada Turn Off Autoplay.
5. Klik pada option Enable.
6. Pada option Turn off Autoplay on, pilih All drives.
7. Klik OK.
8. Selesai.

lebih kurang gambar nya seperti dibawah ini:

Read More..

Generic Host Process Win32

Lebih kurang sebulan yang lewat PC bermasalah. bermula ketika disuruh pake antivir, sebelum nya uda pake Nord32 tu. Ya karena kebijakan kampus merekomendasikan antivir, ya di install lah sama orang Puskom.... karena ga stabil di PC ku, alert terus uey,,, terpaksa dech tak uninstall.

Dengan PD(percaya diri) ga pake antivirus sama sekali untuk beberapa hari. mulai dech macam2 PC nya... kena Generic Host Process Win32 blablabla…dan hanya ada 2 tombol, yaitu Dont Send Error dan Send Error.
Nah setelah itu koneksi internet putus dech, klu YM tu langsung diskonek.. sampe2 teman pada menanyakan kok hidup2 mati aja YM nya. Setelah nanya2 sama om Google berikut solusi yang diberi nya :


1. buka regedit.exe
2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.
3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “ (Ini akan menutup port LAN, jadi ga bisa file sharing :D)
4.HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters
rubah IsDomainMaster = false


Akan tetapi port untuk koneksi lan akan tertutup sehingga mengakibatkan tidak berfungsinya networking lan dan sharing file. Karena saya membutuhkan file sharing jadi ya ga diikutin dech langkah diatas. Padahal sudah pake XP SP3 loh OS nya. Sama aja, tetap aja error.
Trus selain Hal yang diatas saya juga uda mencoba menjalanin combofix bisa di ambil dari sini, atau kata mbak google update windows nya, dapat di ambildisini karena kebetulan saya uda pake SP3 jadi ga ada yang mendukung tu buat update ke mana lagi. Trus da pake software wwdc juga, ga mau juga... error kayak gitu juga windows nya. Akhirnya terpasa pake Solusi yang aman dan lebih pasti tanpa mematikan file sharing ya di repair dech windows nya.

NB:selamat mencoba, silahkan share jika ada yang perlu ditambahin, atau pengalaman nya ya :)

Read More..

Warna-Dalam Hati Saja

Kau pernah katakan rasa rindu, semua hanya padaku
Kau juga ungkapkan rasa sayang, ‘tuk yakinkan hati ini

Mengapa kini tiada sehangat seindah dulu
Andai rasa itu pergi, salahkah aku dengan s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Mengapa kini tiada sehangat seindah dulu
Andai rasa itu pergi, salahkah aku dengan s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Kucoba (kucoba) menghapus bayang-bayang
Masihku bertanya
Oh adakah arti aku menunggu
Bila semua ini tak menentu, ‘ku ragu

Salahkah aku dalam s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Andai rasa itu pergi (andai rasa ‘tu pergi), salahkah aku dengan s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Indahnya cinta… Dalam hati saja…

Read More..

Akhirnya......

Alhamdulillah tak terasa sudah lama sekali ga posting di blog ini.

dengan berbagai halangan, mempelajari Hal-Hal baru. dan ku yakin semua klu dijalani dengan penuh kesungguhan akan membuahkan hasil yang bagus.
begitu juga dengan hal yang baru ku pelajari yaitu animasi Blender dan GIS. insyaAllah sedikit banyak sudah bisa, dibanding dengan awal pertama menginstall nya sama sekali "masih blank". intinya usaha "learning by doing".
Lama-lama hal yang baru jika dikerjakan terus menerus akan menjadi suatu hobby. klu sudah hobby akan lebih enak untuk melakukan nya.....

Read More..

Blender dan GIS

Duh males aja bawaan nya hari ini....
Mau belajar ilmu baru, bingung mau mulai dari mana....???
ya bgt dech, males aja bawaan nya... pusing juga..ngantuk juga(halah banyak yo...:D)

oh ya adakah diantara teman2 semua pernah belajar Animasi 3D menggunan Blender?
Klu ada sharing dunk.... trus belajar GIS(geografis information System) dengan Arc view.. ada yang pernah pake??

Ajarin dunk,,,,

Read More..

Berkurang Jatah ku

Rumbai, 7 Maret 2009
Kepada Yang Tersayang: Allah SWT
di - Jauh tak berjarak dekat tak bersentuhan
Hal: Renungan

Dear God,
Tidak terasa waktu cepat berlalu....
Baru kemaren rasanya aku menjadi anak kecil yang bermain, berlari2an, mandi hujan (apakah sekarang masih????, maunya gt)....

Ya Allah Makasih atas semua nikmat yang telah Engkau berikan.....
sungguh Hamba ga bisa menghitung atas apa yang telah Engkau berikan,, tapi pertanyaan nya... Apakah yang telah hamba beri kepada MU? itu menjadi pertanyaan besar bagi Hamba ya Allah....

Engkaulah yang Maha Tahu akan segala2 nya yang ada di hati Hamba.....
Berkahilah ya Allah atas apa yang Hamba Lakukan

Ya Tuhan ku,
Hari ini aku berdoa dalam kehusukan dan keihlasan
dihadapan hamparan rezeki Mu...

Ya Tuhan ku,
Engkau ciptakan Hamba dari tiada, menjadi ada...
Kemudian Engkau kembalikan Hamba kepada Mu,...

Ya Tuhan ku,
Kehidupan hambai bejalan dan berputar sesuai dengan kehendak Mu

Ya Tuhan ku,
Hari ini telah sampai usia ku dalam kedewasaan jadikanlah aku menjadi khusuk dan tawaduk dalam menerimah hikmah dan berkah MU
bertambah usia dalam hitungan kami, kerkurang pula usia kami dalam hitungan Mu..

Ya Tuhan kami,
Jadikanlah kami orang-orang yang senantiasa bersyukur terhadap rezeki dan anugrah yang Engkau berikan

NB:
Allah hamba titip pesan buat temans Hamba: "Makasih Nda Ucapkan buat teman's sekalian, makasih doanya ya......:).Semoga kedepan kita jauh lebih baek, amin..............."

Salam Rindu Buat Mu Ya Allah,


"WeNda"

Read More..

Hikayat Batu dan pohon Ara

Kiriman dari teman.....
Semoga bermanfaat ya :)

------------------------------------------------------------------------------------
Alkisah pada suatu saat di sebuah negeri di timur tengah sana.
Seorang saudagar yang sangat kaya raya tengah mengadakan perjalanan bersama kafilahnya. Di antara debu dan bebatuan, derik kereta diselingi dengus kuda terdengar bergantian. Sesekali terdengar lecutan cambuk sais di udara.
Tepat di tengah rombongan itu tampaklah pria berjanggut, berkain panjang dan bersorban ditemani seorang anak usia belasan tahun. Keduanya berpakaian indah menawan. Dialah sang Saudagar bersama anak semata wayangnya. Mereka duduk pada sebuah kereta yang mewah berhiaskan kayu gofir dan permata yaspis. Semerbak harum bau mur tersebar di mana-mana. Sungguh kereta yang mahal.

Iring-iringan barang, orang dan hewan yang panjang itu berjalan perlahan, dalam kawalan ketat para pengawal. Rombongan itu bergerak terus hingga pada suatu saat mereka di sebuah tanah lapang berpasir.
Tampak bebatuan diletakkan teratur di beberapa tempat. Pemandangan ini menarik bagi sang anak sehingga ia merasa perlu untuk bertanya pada ayahnya.

"Bapa, mengapa tampak olehku bebatuan diletakkan dengan teratur di sekitar daerah ini. Apakah gerangan semua itu?"

"Pengamatanmu amat baik, anakku," jawab Ayahnya, "bagi orang biasa itu hanyalah batu, tetapi bagi mereka yang memiliki hikmat, semua itu akan tampak berbeda".

"Apakah yang dilihat oleh kaum cerdik cendikia itu, Bapa?, tanya anaknya kembali.

"Mereka akan melihat itu sebagai mutiara hikmat yang tersebar, memang hikmat berseru-seru di pinggir jalan, mengundang orang untuk singgah, tetapi sedikit dari kita yang menggubris ajakan itu."

"Apakah Bapa akan menjelaskan perkara itu padaku?"

"Tentu buah hatiku", sahut Sang Saudagar sambil mengelus kepala anaknya.

"Dahulu, ketika aku masih belia, hal inipun menjadi pertanyaan di hatiku. Dan kakekmu, menerangkan perkara yang sama, seperti saat ini aku menjelaskan kepadamu. Pandanglah batu-batu itu dengan seksama. Di balik batu itu ada sebuah kehidupan. Masing-masing batu yang tampak olehmu sebenarnya sedang menindih sebuah biji pohon ara."

"Tidakkah benih pohon ara itu akan mati karena tertindih batu sebesar itu Bapa?"

"Tidak anakku. Sepintas lalu memang batu itu tampak sebagai beban yang akan mematikan benih pohon ara. Tetapi justru batu yang besar itulah yang membuat pohon ara itu sanggup bertahan hidup dan berkembang sebesar yang kau lihat di tepi jalan kemarin."

"Bilakah hal itu terjadi Bapa?"

"Batu yang besar itu sengaja diletakkan oleh penanamnya menindih benih pohon ara. Mereka melakukan itu sehingga benih itu tersembunyi terhadap hembusan angin dan dari mata segala hewan. Sampai beberapa waktu kemudian benih itu akan berakar, semakin banyak dan semakin kuat. Walau tidak tampak kehidupan di atas permukaannya, tetapi di bawah, akarnya terus menjalar. Setelah dirasa cukup barulah tunasnya akan muncul perlahan. Pohon ara itu akan tumbuh semakin besar dan kuat hingga akhirnya akan sanggup menggulingkan batu yang menindihnya.
Demikianlah pohon ara itu hidup. Dan hampir di setiap pohon ara akan kau temui, sebuah batu, seolah menjadi peringatan bahwa batu yang pernah menindih benih pohon ara itu tidak akan membinasakannya. Selanjutnya benih itu menjadi pohon besar yang mampu menaungi segala mahluk yang berlindung dari terik matahari yang membakar."

"Apakah itu semua tentang kehidupan ini Bapa?" tanya anaknya. Sang Saudagar menatap anaknya lekat-lekat sambil tersenyum, kemudian meneruskan penjelasannya.

"Benar anakku. Jika suatu saat engkau di dalam masa-masa hidupmu, merasakan terhimpit suatu beban yang sangat berat ingatlah pelajaran tentang batu dan pohon ara itu. Segala kesulitan yang menindihmu, sebenarnya merupakan sebuah kesempatan bagimu untuk berakar, semakin kuat, bertumbuh dan akhirnya tampil sebagai pemenang. Camkanlah, belum ada hingga saat ini benih pohon ara yang tertindih mati oleh bebatuan itu. Jadi jika benih pohon ara yang demikian kecil saja diberikan kekuatan oleh Sang Khalik untuk dapat menyingkirkan batu di atasnya, bagaimana dengan kita ini. Dan Yang Maha Perkasa itu bahkan sudah menanamkan keilahian-Nya pada diri-diri kita. Dan menjadikan kita, manusia ini jauh melebihi segala mahluk di muka bumi ini. Perhatikanlah kata-kata ini anakku. Pahatkan pada loh-loh batu hatimu, sehingga engkau menjadi bijak dan tidak dipermainkan oleh hidup ini.

Read More..

Tidak Pernah tahu klu belum mencoba

Setelah beberapa hari mencoba, memang ada penambahan di komisi, semakin banyak cabang kita dibawah maka semakin banyak penambahannya. Memang belum dicoba mengambil komisi sih..kalau banyak yang mendaftarkan diri sebagai downline saya, dan seterusnya banyak yang mendaftarkan diri sebagai downline kamu…kita coba liha saja nanti…J (belum terbukti tapi kapan mau buktiin yah,…lagian tidak ada biaya kok…hehehehehehe)

Dear Rekan, saya belum pernah mengikuti seperti ini, tapi ingin membuktikan sendiri apa benar adanya…
Sewaktu saya coba mendaftarkan diri tidak ada biaya apapun yang harus dikeluarkan, hanya mendaftarkan diri saja, trus setelah account kita aktif, kita tinggal mempromosikan ke rekan2 yang lain….(Free of Charge)
Kita tidak pernah tahu kalau belum mencoba…


Silahkan Join disini

Read More..

Jadi Milikmu(Crazy)

Akhir-akhir ini aku lagi suka lagunya si Anggun C sasmi...
Suaranya Anggun bagus bgt.... berikut lirik lagunya:
-------------------------------------------------------------------------------------
Setiap kali bermimpi (Everytime I dream)
Aku menunggu datangnya kamu (I’m waiting for your back)
Setiap kali ku tahu (Everytime I know)
Kau buat hati ku tersipu (You embarrasshed my heart)

Walau cuma sekejap (Althought It just for a while)
Gelisah hilang, dan mungkin lenyap (The worried escaped, and might be it lost)
Setiap kali terjadi, engkau membuatku terpana (Everytime it happends, you make me interest to you)


Yang aku mau hanya dirimu (What I want is only you)
Kau seorang (You’re the only one)
Yang aku mau jadi milikmu (What I want is to be yours)

You know that it’s true
Ain’t no body as I am crazy for you
It’s all about you
Everybody knows that I’m crazy for you

You know that it’s true
Promised you the world that go crazy for you
It’s all about you
Everything you do makes me crazy for you

Tak lagi ku mencari (I’m not looking for (someone) anymore)
Yang aku rindu ada disini (What I missed is now here)
Tak lagi aku sendiri (I’m not alone anymore)
Wajahmu terlukis dihati (Your face painted on my heart)

Engkau matahariku (You’re my sun)
Bersinar pagi, sinar malamku (Shining in the morning, my shine in the night)
liriklaguindonesiapopuler.blogspot.com
Hati yang dulu biru (The heart that was full of pain)
Kini tertawa karenamu (Now smiling caused you)

You know that it’s true
It’s all about you
You make me going crazy
Know that it’s true
It’s all about you
You make me going crazy


Read More..

Hidup adalah anugerah

dapat kiriman e-mail dari teman. Bagus e-mailnya... sayang jika tidak dibagi dengan teman yang lain.. selamat membaca...:)
----------------------------------------------------------------------------------
Ada seorang gadis buta yang membenci dirinya sendiri karena kebutaannya itu. Tidak hanya terhadap dirinya sendiri, tetapi dia juga membenci semua orang kecuali kekasihnya. Kekasihnya selalu ada disampingnya untuk menemani dan menghiburnya. Dia berkata akan menikahi kekasihnya hanya jika dia bisa melihat dunia.

Suatu hari, ada seseorang yang mendonorkan sepasang mata kepadanya sehingga dia bisa melihat semua hal, termasuk kekasihnya. Kekasihnya bertanya, "Sekarang kamu bisa melihat dunia. Apakah kamu mau menikah denganku?" Gadis itu terguncang saat melihat bahwa kekasihnya ternyata buta. Dia menolak untuk menikah dengannya.

Kekasihnya pergi dengan air mata mengalir, dan kemudian menulis sepucuk surat singkat kepada gadis itu, "Sayangku, tolong jaga baik-baik mata saya."

Kisah di atas memperlihatkan bagaimana pikiran manusia berubah saat status dalam hidupnya berubah . Hanya sedikit orang yang ingat bagaimana keadaan hidup sebelumnya dan lebih sedikit lagi yang ingat terhadap siapa harus berterima kasih karena telah menyertai dan menopang bahkan di saat yang paling menyakitkan.


Hari ini sebelum engkau berpikir untuk mengucapkan kata-kata kasar - Ingatlah akan seseorang yang tidak bisa berbicara.

Sebelum engkau mengeluh mengenai cita rasa makananmu -
Ingatlah akan seseorang yang tidak punya apapun untuk dimakan.

Sebelum engkau mengeluh tentang suami atau isterimu -
Ingatlah akan seseorang yang menangis kepada Tuhan meminta pasangan hidup.

Hari ini sebelum engkau mengeluh tentang hidupmu -
Ingatlah akan seseorang yang begitu cepat pergi ke surga.

Sebelum engkau mengeluh tentang anak-anakmu -
Ingatlah akan seseorang yang begitu mengharapkan kehadiran seorang anak, tetapi tidak mendapatnya.

Sebelum engkau bertengkar karena rumahmu yang kotor, dan tidak ada yang membersihkan atau menyapu lantai -
Ingatlah akan orang gelandangan yang tinggal di jalanan.

Sebelum merengek karena harus menyopir terlalu jauh -
Ingatlah akan seseorang yang harus berjalan kaki untuk menempuh jarak yang sama.

Dan ketika engkau lelah dan mengeluh tentang pekerjaanmu -
Ingatlah akan para pengangguran, orang cacat dan mereka yang menginginkan pekerjaanmu.

Sebelum engkau menuding atau menyalahkan orang lain -
Ingatlah bahwa tidak ada seorang pun yang tidak berdosa dan kita harus menghadap pengadilan Tuhan.

Dan ketika beban hidup tampaknya akan menjatuhkanmu -
Pasanglah senyuman di wajahmu dan berterima kasihlah pada Tuhan karena engkau masih hidup dan ada di dunia ini.

Hidup adalah anugerah, jalanilah, nikmatilah, rayakan dan isilah itu.

NIKMATILAH SETIAP SAAT DALAM HIDUPMU, KARENA MUNGKIN ITU TIDAK AKAN TERULANG LAGI!

_


Read More..

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)

WE WILL NOT GO DOWN (Song for Gaza)
(Composed by Michael Heart)
Copyright 2009


A blinding flash of white light
Lit up the sky over Gaza tonight
People running for cover
Not knowing whether they’re dead or alive

They came with their tanks and their planes
With ravaging fiery flames
And nothing remains
Just a voice rising up in the smoky haze


We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Women and children alike
Murdered and massacred night after night
While the so-called leaders of countries afar
Debated on who’s wrong or right

But their powerless words were in vain
And the bombs fell down like acid rain
But through the tears and the blood and the pain
You can still hear that voice through the smoky haze

We will not go down
In the night, without a fight
You can burn up our mosques and our homes and our schools
But our spirit will never die
We will not go down
In Gaza tonight

Mau dengerin lagunya silahkan Download
Selamat menikmati :)

Read More..

frozen

Verse:

You only see what your eyes want to see
How can life be what you want it to be
Youre frozen
When your hearts not open

Youre so consumed with how much you get
You waste your time with hate and regret
Youre broken
When your hearts not open

Chorus:




Mmmmmm, if I could melt your heart
Mmmmmm, wed never be apart
Mmmmmm, give yourself to me
Mmmmmm, you hold the key

Now theres no point in placing the blame
And you should know I suffer the same
If I lose you
My heart will be broken

Love is a bird, she needs to fly
Let all the hurt inside of you die
Youre frozen
When your hearts not open

(chorus)
(verse)
(chorus, repeat)


Read More..

Sikuai gate




Uiihhhh seru bgt liburan maren ke sikuai....
Suatu saat pengen kesana lagi uey....

nanti ulasan nya menyusul ya...
ne ada 3 photo dulu aja ya.... masih capek buat nulis ne :D

Read More..

Apolozige


Read More..

About Me

My photo
Ingatlah bahwa dunia ini hanya sementara, hidup yang kekal adalah di akhirat nanti. kalau kita tak takut dosa teruslah berbuat angkara murka, teruslah berbuat dholim, tapi ingat bahwa semua itu tidak akan lama karena kita akan dimintai tanggung jawab atas segala apa yang pernah kita perbuat. Hiduplah sesuka hatimu, tapi ingat kita akan mati. Persiapkan bekal untuk akhirat. salah satu amalan jahiriah adalah ilmu yang bermanfaat. semoga blog ini bermanfaat untuk kita semua... aamiin :) Allahu Akbar!!!
Pesan Hari Ini...

Search

Link exchange

Followers