La Vita eta bella

In Everything I do. Persahabatan itu seperti Pelangi, warnanya berbeda-beda namun membentuk keindahan

Disable auto Run

Uda baca artikel ku tentang generic Host kan? Nah artikel berikut ini agak berhubungan lah dengan itu. Tapi sekarang masalah men-disable auto run Flashdisc.


Pada flash disc yang terkena virus biasanya (tidak selalu) terdapat file autorun.info yang di dalamnya terdapat perintah untuk menjalankan program virus. Nah, ketika flash disc tersebut dimasukkan ke drive USB yang fitur autorun-nya tidak di-disable maka secara otomatis Windows akan menjalankan program pada background tanpa adanya konfirmasi kepada user.


Salah satu cara untuk mengurangi resiko terkena virus tersebut adalah dengan mendisable fitur autorun pada drive USB. Ada pun caranya adalah sebagai berikut:

1. Klik tombol Start - Run.
2. Ketik gpedit.msc dan tekan OK.
3. Klik pada User Configuration - Administrative Templates - System.
4. Klik 2x pada Turn Off Autoplay.
5. Klik pada option Enable.
6. Pada option Turn off Autoplay on, pilih All drives.
7. Klik OK.
8. Selesai.

lebih kurang gambar nya seperti dibawah ini:

Read More..

Generic Host Process Win32

Lebih kurang sebulan yang lewat PC bermasalah. bermula ketika disuruh pake antivir, sebelum nya uda pake Nord32 tu. Ya karena kebijakan kampus merekomendasikan antivir, ya di install lah sama orang Puskom.... karena ga stabil di PC ku, alert terus uey,,, terpaksa dech tak uninstall.

Dengan PD(percaya diri) ga pake antivirus sama sekali untuk beberapa hari. mulai dech macam2 PC nya... kena Generic Host Process Win32 blablabla…dan hanya ada 2 tombol, yaitu Dont Send Error dan Send Error.
Nah setelah itu koneksi internet putus dech, klu YM tu langsung diskonek.. sampe2 teman pada menanyakan kok hidup2 mati aja YM nya. Setelah nanya2 sama om Google berikut solusi yang diberi nya :


1. buka regedit.exe
2. HKLM/System/CurrentControlSet/Services/NetBT/Parameters
pada “TransportBindName” , kosongkan value yang ada.
3. HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/OLE
pada “EnableDCOM” rubah valuenya menjadi ” N “ (Ini akan menutup port LAN, jadi ga bisa file sharing :D)
4.HKEY_LOCAL_MACHINE > SYSTEM > CurrentControlSet > Services > Browser > Parameters
rubah IsDomainMaster = false


Akan tetapi port untuk koneksi lan akan tertutup sehingga mengakibatkan tidak berfungsinya networking lan dan sharing file. Karena saya membutuhkan file sharing jadi ya ga diikutin dech langkah diatas. Padahal sudah pake XP SP3 loh OS nya. Sama aja, tetap aja error.
Trus selain Hal yang diatas saya juga uda mencoba menjalanin combofix bisa di ambil dari sini, atau kata mbak google update windows nya, dapat di ambildisini karena kebetulan saya uda pake SP3 jadi ga ada yang mendukung tu buat update ke mana lagi. Trus da pake software wwdc juga, ga mau juga... error kayak gitu juga windows nya. Akhirnya terpasa pake Solusi yang aman dan lebih pasti tanpa mematikan file sharing ya di repair dech windows nya.

NB:selamat mencoba, silahkan share jika ada yang perlu ditambahin, atau pengalaman nya ya :)

Read More..

Warna-Dalam Hati Saja

Kau pernah katakan rasa rindu, semua hanya padaku
Kau juga ungkapkan rasa sayang, ‘tuk yakinkan hati ini

Mengapa kini tiada sehangat seindah dulu
Andai rasa itu pergi, salahkah aku dengan s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Mengapa kini tiada sehangat seindah dulu
Andai rasa itu pergi, salahkah aku dengan s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Kucoba (kucoba) menghapus bayang-bayang
Masihku bertanya
Oh adakah arti aku menunggu
Bila semua ini tak menentu, ‘ku ragu

Salahkah aku dalam s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Andai rasa itu pergi (andai rasa ‘tu pergi), salahkah aku dengan s’gala anganku
Andai rasa itu hilang, biarkan aku rasakan indah cinta dalam hati saja

Indahnya cinta… Dalam hati saja…

Read More..

Akhirnya......

Alhamdulillah tak terasa sudah lama sekali ga posting di blog ini.

dengan berbagai halangan, mempelajari Hal-Hal baru. dan ku yakin semua klu dijalani dengan penuh kesungguhan akan membuahkan hasil yang bagus.
begitu juga dengan hal yang baru ku pelajari yaitu animasi Blender dan GIS. insyaAllah sedikit banyak sudah bisa, dibanding dengan awal pertama menginstall nya sama sekali "masih blank". intinya usaha "learning by doing".
Lama-lama hal yang baru jika dikerjakan terus menerus akan menjadi suatu hobby. klu sudah hobby akan lebih enak untuk melakukan nya.....

Read More..

About Me

My photo
Ingatlah bahwa dunia ini hanya sementara, hidup yang kekal adalah di akhirat nanti. kalau kita tak takut dosa teruslah berbuat angkara murka, teruslah berbuat dholim, tapi ingat bahwa semua itu tidak akan lama karena kita akan dimintai tanggung jawab atas segala apa yang pernah kita perbuat. Hiduplah sesuka hatimu, tapi ingat kita akan mati. Persiapkan bekal untuk akhirat. salah satu amalan jahiriah adalah ilmu yang bermanfaat. semoga blog ini bermanfaat untuk kita semua... aamiin :) Allahu Akbar!!!
Pesan Hari Ini...

Search

Link exchange

Followers