La Vita eta bella

In Everything I do. Persahabatan itu seperti Pelangi, warnanya berbeda-beda namun membentuk keindahan

Bunga Citra Lestari - Kecewa

Lirik nya enak, easy listening....
-----------------------------------------------------------------------------------

Sedikit waktu yang kau miliki
Luangkanlah untukku
Harap secepatnya datangi aku
S’kali ini ku mohon padamu

Ada yang ingin ku sampaikan
Sempatkanlah…
Hampa kesal dan amarah
S’luruhnya ada dibenakku

Tandai seketika
Hati yang tak terbalas
Oleh cintamu…
Kuingin marah, melampiaskan tapi kuhanyalah sendiri disini

Ingin kutunjukkan pada siapa saja yang ada
Bahwa hatiku kecewa…
Sedetik menunggumu disini, s’perti seharian
Berkali kulihat jam ditangan

Demi membunuh waktu
Tak kulihat tanda kehadiranmu
Yang semakin meyakiniku
Kau tak datang

Read More..

Mother's Day

I just Wanna say I love u Mom.....

SELAMAT HARI IBU...
berikut copas puisi buat Ibu:

Bila Ibu Boleh Memilih

Anakku...
Bila ibu boleh memilih
Apakah ibu berbadan langsing atau berbadan besar
karena mengandungmu
Maka ibu akan memilih mengandungmu !!
Karena dalam mengandungmu ibu merasakan keajaiban dan
kebesaran Allah
Sembilan bulan nak...
Engkau hidup di perut ibu
Engkau ikut kemanapun ibu pergi
Engkau ikut merasakan ketika jantung ibu berdetak
karena kebahagiaan
Engkau menendang rahim ibu ketika engkau merasa tidak
nyaman, karena ibu kecewa dan berurai air mata

Anakku...
Bila ibu boleh memilih untuk ibu berjuang melahirkanmu
Maka ibu memilih berjuang melahirkanmu !!
Karena menunggu dari jam ke jam, menit ke menit
kelahiranmu
Adalah seperti menunggu antrian memasuki salah satu
pintu surga
Karena kedahsyatan perjuanganmu untuk mencari jalan ke
luar ke dunia sangat ibu rasakan

Dan saat itulah kebesaran Allah menyelimuti kita
berdua
Malaikat tersenyum diantara peluh dan erangan rasa
sakit,
Yang tak pernah bisa ibu ceritakan kepada siapapun
Dan ketika engkau hadir, tangismu memecah dunia
Saat itulah...
saat paling membahagiakan
Segala sakit & derita sirna melihat dirimu yang merah,

Anakku...
Bila ibu boleh memilih apakah ibu berdada indah, atau
harus bangun tengah malam untuk menyusuimu,
Maka ibu memilih menyusuimu,!!
Karena dengan menyusuimu ibu telah membekali hidupmu
dengan tetesan-tetesan dan tegukan tegukan yang sangat
berharga
Merasakan kehangatan bibir dan badanmu didada ibu
dalam kantuk ibu,
Adalah sebuah rasa luar biasa yang orang lain tidak
bisa rasakan

Anakku...
Bila ibu boleh memilih duduk berlama-lama di ruang
rapat
Atau duduk di lantai menemanimu menempelkan puzzle
Maka ibu memilih bermain puzzle denganmu
Tetapi anakku...
Hidup memang pilihan...
Jika dengan pilihan ibu, engkau merasa sepi dan merana
Maka maafkanlah nak...
Maafkan ibu...
Maafkan ibu...

Percayalah nak, ibu sedang menyempurnakan puzzle
kehidupan kita,
Agar tidak ada satu kepingpun bagian puzzle kehidupan
kita yang hilang
Percayalah nak...
Sepi dan ranamu adalah sebagian duka ibu

Percayalah nak...
Engkau adalah selalu menjadi belahan nyawa ibu...


Read More..

Lembayung Bali

lagu ini bagus, bisa menenangkan otak...
menenagkan hati, iramanya bagus didengar menjelang tidur... karena slow dan syahdu...
-------------------------------------------------------------------------------------
Lembayung Bali
by Sarasdewi

Menatap lembayung di langit Bali
dan kusadari
betapa berharga kenanganmu
Di kala jiwaku tak terbatas
bebas berandai memulang waktu

Hingga masih bisa kuraih dirimu
sosok yang mengisi kehampaan kalbuku
Bilakah diriku berucap maaf
masa yang tlah kuingkari dan meninggalkanmu
oh cinta

Teman yang terhanyut arus waktu
mekar mendewasa
masih kusimpan senda tawa kita
kembalilah sahabat lawasku
semarakkan keheningan lubuk

Hingga masih bisa kurangkul kalian
sosok yang mengaliri cawan hidupku
Bilakah kita menangis bersama
tegar melawan tempaan semangatmu itu
oh jingga

Hingga masih bisa kujangkau cahaya
senyum yang menyalakan hasrat diriku
Bilakah kuhentikan pasir waktu
tak terbangun dari khayal keajaiban ini
oh mimpi

Andai ada satu cara
tuk kembali menatap agung surya-Mu
lembayung Bali


Read More..

Surat Tilang Polisi

Dear All,
dari milis tetangga, semoga bermanfaat. maaf klo sdh pernah diposting.
------------ --------- --------- --------- --------- --------- --------- ---------
Beberapa waktu yang lalu sekembalinya berbelanja untuk kebutuhan lebaran, saya sekeluarga pulang dengan menggunakan taksi. Ada adegan yang menarik ketika saya menumpang taksi tersebut, yaitu ketika sopir taksi hendak ditilang oleh polisi. Sempat teringat oleh saya dialog antara polisi dan sopir taksi.

Polisi (P) : Selamat siang mas, bisa lihat Sim dan STNK?
Sopir (Sop) : Baik Pak…

P : Mas tau..kesalahannya apa?
Sop : Gak pak


P : Ini nomor polisinya gak seperti seharusnya (sambil nunjuk ke plat nomor taksi yg memang gak standar) sambil langsung mengeluarkan jurus sakti mengambil buku tilang…lalu menulis dengan sigap
Sop : Pak jangan ditilang deh… wong plat aslinya udah gak tau ilang kemana… kalo ada pasti saya pasang

P : Sudah…saya tilang saja…kamu tau gak banyak mobil curian sekarang… (dengan nada keras !! )
Sop : (Dengan nada keras juga ) Kok gitu! taksi saya kan Ada STNK nya pak , ini kan bukan mobil curian!

P : Kamu itu kalo di bilangin kok ngotot (dengan nada lebih tegas) kamu terima aja surat tilangnya (sambil menyodorkan surat tilang warna MERAH)
Sop : Maaf pak saya gak mau yang warna MERAH suratnya…Saya mau yg warna BIRU aja

P : Hey! (dengan nada tinggi) kamu tahu gak sudah 10 Hari ini form biru itu gak berlaku!
Sop : Sejak kapan pak form BIRU surat tilang gak berlaku?

P : Inikan dalam rangka OPERASI, kamu itu gak boleh minta form BIRU… Dulu kamu bisa minta form BIRU… tapi sekarang ini kamu Gak bisa… Kalo kamu gak kamu ngomong sama komandan saya (dengan nada keras dan ngotot)
Sop : Baik pak, kita ke komandan bapak aja sekalian (dengan nada nantangin tuh polisi)

Dalam hati saya …berani betul sopir taksi ini …
P : (Dengan muka bingung) Kamu ini melawan petugas!?
Sop : Siapa yg melawan!? Saya kan cuman minta form BIRU… Bapak kan yang gak mau ngasih

P : Kamu jangan macam-macam yah… saya bisa kenakan pasal melawan petugas!
Sop : Saya gak melawan!? Kenapa bapak bilang form BIRU udah gak berlaku? Gini aja pak saya foto bapak aja deh… kan bapak yg bilang form BIRU gak berlaku (sambil ngambil HP)

Wah … wah hebat betul nih sopir …. berani, cerdas dan trendy … (terbukti dia mengeluarkan hpnya yang ada berkamera.
P : Hey! Kamu bukan wartawankan! ? Kalo kamu foto saya, saya bisa kandangin (sambil berlalu)
Kemudian si sopir taksi itupun mengejar itu polisi dan sudah siap melepaskan "shoot pertama" (tiba-tiba dihalau oleh seorang anggota polisi lagi )

P 2 : Mas, anda gak bisa foto petugas seperti itu
Sop : Si bapak itu yg bilang form BIRU gak bisa dikasih (sambil tunjuk polisi yg menilangnya)

lalu si polisi ke 2 itu menghampiri polisi yang menilang tadi, ada pembicaraan singkat terjadi antara polisi yang menghalau si sopir dan polisi yang menilang. Akhirnya polisi yg menghalau tadi menghampiri si sopir taksi
P 2 : Mas mana surat tilang yang merah nya? (sambil meminta)
Sop: Gak sama saya pak…. Masih sama temen bapak tuh (polisi ke 2 memanggil polisi yang menilang)

P : Sini tak kasih surat yang biru (dengan nada kesal)

Lalu polisi yang nilang tadi menulis nominal denda sebesar Rp.30.600 sambil berkata "nih kamu bayar sekarang ke BRI … lalu kamu ambil lagi SIM kamu disini, saya tunggu"...
S : (Yes!!) Ok pak ..gitu dong kalo gini dari tadi kan enak…

Kemudian si sopir taksi segera menjalnkan kembali taksinya sambil berkata pada saya, "Pak .. maaf kita ke ATM sebentar ya ... mau transfer uang tilang . Saya berkata ya silakan.

Sopir taksipun langsung ke ATM sambil berkata, … "Hatiku senang banget pak, walaupun di tilang, bisa ngasih pelajaran berharga ke polisi itu." "Untung saya paham macam2 surat tilang.."

Tambahnya, "Pak kalo ditilang kita berhak minta form Biru, gak perlu nunggu 2 minggu untuk sidang Jangan pernah pikir mau ngasih DUIT DAMAI…. Mending bayar mahal ke negara sekalian daripada buat oknum!"

Dari obrolan dengan sopir taksi tersebut dapat saya infokan ke Anda sebagai berikut:

SLIP MERAH, berarti kita menyangkal kalau melanggar aturan Dan mau membela diri secara hukum (ikut sidang) di pengadilan setempat.
Itupun di pengadilan nanti masih banyak calo, antrian panjang, Dan oknum pengadilan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai tilai tilang. Kalau kita tidak mengikuti sidang, dokumen tilang dititipkan di kejaksaan setempat, disinipun banyak calo dan oknum kejaksaan yang melakukan pungutan liar berupa pembengkakan nilai
tilang.

SLIP BIRU, berarti kita mengakui kesalahan kita dan bersedia membayar denda.

Kita tinggal transfer dana via ATM ke nomer rekening tertentu (kalo gak salah norek Bank BUMN).

Sesudah itu kita tinggal bawa bukti transfer untuk di tukar dengan SIM/STNK kita di kapolsek terdekat dimana kita ditilang.
You know what!? Denda yang tercantum dalam KUHP Pengguna Jalan Raya tidak melebihi 50ribu! dan dananya RESMI MASUK KE KAS NEGARA.

Forward email ini beritahukan teman, saudara sama keluarga Anda.
Berantas korupsi dari sekarang,..


Read More..

SIX DWARFING HABITS

MARIO TEGUH
SIX DWARFING HABITS
Enam Kebiasaan Yang Mengkerdilkan


Kebiasaan pengerdil yang pertama, adalah marah tanpa sebab.

Untuk merasa marah adalah hak setiap orang, tetapi merasa marah tanpa sebab; menjadikan dia seseorang yang mengkhawatirkan orang lain. Bagaimana mungkin dia memastikan kepatuhan dari lingkungannya, bila apa yang di sukainya dan apa yang membuatnya marah tidak jelas bagi orang lain ?

Kebiasaan pengerdil yang kedua, adalah berbicara tanpa maksud.

Dia membuat mereka yang mendengarkan bertanya-tanya tentang maksud dari pembicaraannya. Dia bisa saja mulai dengan satu hal, tetapi kemudian meneruskan dengan hal lain, dan menutupnya dengan suatu yang tidak ada hubungannya dengan pembukaan dan isi dari pembicaraannya. Tidak lama setelah itu, wajar bila orang akan berhenti mendengarkannya.

Kebiasaan pengerdil yang ketiga, adalah berubah tanpa kemajuan.

Berubah itu perlu, dan harus, tetapi pastikanlah bahwa perubahan itu menghasilkan kemajuan. Orang yang berubah-ubah dengan cepat, tanpa kemajuan hanya akan membuat orang-orang yang di pimpinnya letih dan kebingungan. Orang lain membutuhkan setidaknya ada sedikit kepastian dan stabilitas dari apa yang menjadi maksudnya. Dia pasti akan segera di tinggalkan orang.

Kebiasaan pengerdil yang keempat, adalah bertanya tanpa tujuan.

Menjawab pertanyaan seseorang yang bertanya tanpa tujuan adalah pekerjaan yang sia-sia. Karena jawaban yang terbaik pun, tidak akan bisa membantu orang yang tidak jelas baginya untuk apa jawaban bagi pertanyaannya. Segera setelah itu orang belajar untuk tidak mendengarkan pertanyaannya, dan yang lebih pasti tidak akan menjawab pertanyaannya.

Kebiasaan pengerdil yang kelima, adalah percaya kepada orang yang tidak dikenalnya.

Memang aneh, tetapi tidak sedikit orang yang menyepelekan nasehat dari kerabat dan orang-orang ahli. Dan ironisnya dia percaya kepada janji-janji besar dari orang-orang yang tidak dikenalnya. Dia akan segera menjadi orang miskin, dan yang telah menjauhkan bantuan dari keluarga dan kerabatnya.

Dan kebiasaan pengerdil yang keenam, adalah memperlakukan teman seperti musuh.

Entah apa yang menjadi ketakutannya dia merasa perlu untuk mempertahankan diri. Bila orang lain memberikan masukan yang bahkan penting baginya, dia bertahan seolah-olah orang lain berniat mencuri darinya. Bila orang lain diam dan sedang sibuk dengan urusan mereka sendiri, dia memulai pertengkaran- pertengkaran karena mereka tidak memperhatikannya.

Read More..

di Pojok Lab

Lab 318, jam 14.00 meja paling belakang pojok sebelah kiri(jika menghadap kedepan).

Saat ku menulis tulis ini ku berada di Labalatorium 318(Lab Multimedia) Politeknik Caltex Riau. kenapa aku menulis disaat ini??
Salah satu alesan nya, lagi ga ada kerja, eh salah bukan ding.. karena Anak Mahasiswa ku kelas 2TS lagi Quis Parktikum BDD,. Jadi ya sambil mengawas mereka sambil aku nulis juga. Tepat nya aku duduk disamping mahasiswa yang namanya Neni.

Jadi ingat sewaktu jadi MHS dulu, klu ujian panik nya duluan dateng, ya walhasil tidak kosentasi. soalnya yang mudah jadi dipikir sulit(karena uda mikir sulit duluan). Ya ga jauh beda dengan yang dihadapi MHS ku sekarang ini...(sama aja sifat MHS itu ya dari tahun ketahun).

ada yang lirik2, ada yang garut2 kepala....ada yang aktif bertanya dengan maksud soal, ada yang diam aja, ada yang da panik dengan kenapa error nya.... ya begitulah klu lagi Ujian :)

Ga terasa bentar lagi Lebaran haji, Btw mau di kurban akan dimana? hehhe itu pertanyaan yang sering aku lontarkan sama teman2 ku saat ini... taw sendiri lah bagaimana ekspresi mereka menanggapi nya... ada yang jawab "enak aja.. jangan disamakan ya kita...hahha". klu yang kurus jawab ga masuk daftar di kurbankan, ga cukup daging...heheh... buat soup ajalah klu gt jawab ku :D

Wenda...wenda kamu tu aneh ya..... ya emang....
Da dulu lah ya ceritanya.... mau lihat-lihat hasil kerja MHS ku dulu ne....

Read More..

.... Coz I love u

Minggu malam tepatnya tanggal 30 Nopember 2008, nonton Mario Teguh Golden Ways di Metro TV. tema malam itu "If tomorrow Never Comes" seperti judul lagunya si Ronan Keating. aku suka banget tu lagu, lagu jaman aku masih SMP apa SMA tu ya...hehhehe

Nah diwaktu sesi tanya jawab, ada salah satu dari audience yang bertanya. pertanyaan nya kira-kira begini:"Pak Mario, Bagaimana caranya kita menunjukkan sayang kita sama orang tu". pertanyaan yang simple mungkin susah untuk di terapkan. Lalu Pak Mario menyuruh yang barusan bertanya untuk memegang Microphone nya kembali, kemudian ikutin apa yang saya ucapkan kata Pak Mario.Lalu Pak Mario mengatakan "Saya sayang sama Ibu" udah gitu aja, gampang kan? tapi sangat jarang kita lakukan. Hal seperti itu sepertinya hanyalah masalah sepele, tapi akan sangat dahsyat dampak nya sama kita dan orang yang mendapatkan ucapan "sayang" itu.

Nah bagi yang orang tuanya jauh, cepat ambil handphone lalu telphone lah Ibu. kemudian hal itu pun langdung aku praktekkan. Ku ambil HP, ku ketik SMS yang berisikan "Enda sayang sm Ibu", kemudian send ke nomor HP Ibuk ku. lihat reaksi berikutnya.... let's see....

Subuh-subuh telphone ku berbunyi, ku dengar itu nada dari orang tua ku(klu ga Ayah ya Ibu). sengaja ku set special buat ortu ku nada demikian(VVIP) gt loh.....
Bener saja telphone itu dari Ibu ku...kira-kira begini kutipan pembicaraannya: "Assalamu'alaikum ibu, wa'alaikumslaam jawab ibu ku. Kenapa bu kata ku, kok tadi malam tiba2 ngirim SMS seperti itu, sambil ibuku ketawa bahagia, ku jawab:iya emang bener nda sayang sama ibu kok. trus kita berdua serempak ketawanya..hehhehe. ooo ibu kira Enda sakit..(biasa aku klu sakit suka melo2 gt ding:D)... "pesan nya Pak Mario, nanti klu ditanya :"kok tumben bilang kayak gt, jangan dibilang pula lagi tahap perbaiki rezki :d".. ya pandai2 menjawablah ya..hehhe...

lanjut ceritanya: oh ya besok ibu mau ke Pekanbaru, nda jam brapa kosong waktunya biar ntar ibu mampir ke kos nya(anak kos uey)...nanti ibu telpnone lagi ya klu uda di Pekanbaru. okey dech Bu..."
Begitulah sedikit cerita dari pembicaan telphone di pagi itu.

siap ditelphone, aku langsung mandi, mau kerja ne....hehhe
Betapa senang nya aku pagi itu, sampai2 mandi dipagi yang dingin begitu menyenangkan dengan nyanyian2 andalan ku..wkekkekek... 1 hari itu begitu menyenagkan, sungguh dahsyat reaksi atas apa yang aku buat aksinya "Sayang Ibu"....

Kata2 yang gampang, sepele, cuman jarang dilakukan. terkadang rasa sayang itu perlu diucapkan, tak hanya di tunjukkan dengan sikap. betapa tersanjung nya orang2 yang menrima ucapan Sayang dari orang lain, apalagi dari yang orang bener-bener kita sayangi. Makasih ibu atas semua pengorbanan mu selama ini, kasih sayang mu tak akan pernah terbalas oleh anak mu ini.

Buat ayah ku, maaf ya klu SMS nya sama ibu aja. Ntar ayah sock lagi nerima SMS kayak gt, kenapa ne anak.... mimpi keh.. suatu saat anak mu ini akan buat kejutan buat ayah ya,,, I always love u forever... miss u my family...

Bentar lagi anak mu ini akan balek lebaran haji ntar. Wait me yak....

demikianlah cerita yang lumayan panjang dari pengalan pribadi saya "Wenda".
Bagi teman-teman yang sempat membaca tulisan ini:ayoo sekarang ambil HP nya lalu lakukan hal yang sama seperti yang aku lakukan diatas. let's see reaksinya ya...
selamat mencoba :)

Read More..

If tomorrow never comes

If tomorrow never comes
Lagu nya si Keating ini bagus banget. Aq suka banget ne lagu....
Klu ga percaya bagus, cobalah baca lirik demi lirik lagu ini...
let's see.....
--------------------------------------------------------------------------
Sometimes late at night
I lie awake and watch her sleeping
She's lost in peaceful dreams
So I turn out the lights and lay there in the dark
And the thought crosses my mind
If I never wake up in the morning
Would she ever doubt the way I feel
About her in my heart

If tomorrow never comes
Will she know how much I loved her
Did I try in every way to show her every day
That she's my only one
And if my time on earth were through
And she must face the world without me
Is the love I gave her in the past
Gonna be enough to last
If tomorrow never comes

'Cause I've lost loved ones in my life
Who never knew how much I loved them
Now I live with the regret
That my true feelings for them never were revealed
So I made a promise to myself
To say each day how much she means to me
And avoid that circumstance
Where there's no second chance to tell her how I feel

If tomorrow never comes
Will she know how much I loved her
Did I try in every way to show her every day
That she's my only one
And if my time on earth were through
And she must face the world without me
Is the love I gave her in the past
Gonna be enough to last
If tomorrow never comes

So tell that someone that you love
Just what you're thinking of
If tomorrow never comes

Read More..

Hero-MTGW

Tak tahu lah mengapa sekarang suka dengan kata2 yang syarat akan makna.
Yang bisa membuat diri ini lebih baek lagi, walau kadang2 membutuhkan waktu untuk mencernah apa maksud dari kata2 tersebut.
Mulai menjadi orang yang bisa memahami bahasa tingkat tinggi, hahah....:)

Salah satu reference nya adalah pak Mario Teguh, begitu banyak kata2 bijak yang beliau sampaikan.... Dan sangat menyejukkan hati bila mendengar nya... andaikan??? andaikan apa yach...ohoho..udah2 ga usah dibahas.

Kita langsung aja ke kata2 dahsyat nya Pak Mario ya dalam topic:"Hero"

*Mereka yang tidak jujur kepada diri sendiri itu justru sibuk mencari penjelasan mengapa kelemahan mereka adalah hal -hal yang dipaksakan atas mereka oleh- entah apa – yang berada di luar diri mereka.

*Cinta itu jujur, sederhana, dan cantik.
Bila perasaan itu jujur, ia tidak membutuhkan penjelasan yang berkepanjangan.

* Seorang Hero adalah pribadi yang menjadikan dirinya dan cara-caranya sebagai penyebab kehidupan yang baik pada orang lain. Maka kehidupannya pastilah akan senantiasa menjadi berkat bagi sesamanya. Sebagai seorang ayah dia meneladankan kebaikan bagi anak-anaknya. Sebagai seorang ibu dia mengasihi anak-anaknya dan mengupayakan yang terbaik bagi masa depan mereka.

* Apakah untuk menjadi pahlawan harus orang yang berani ? Seorang yang takut yang mampu bertindak berani dalam rasa takutnya – dia akan mampu menjadi pahlawan. Orang yang disebut berani adalah orang yang melakukan yang meskipun. Meskipun kedudukannya rendah dia tetap mengupayakan yang terbaik dalam tugas yang diberikan kepadanya. Banyak orang yang menjadi kecil karena melakukan padahal. Akan ada keajaiban didalam tindakan baik yang kita lakukan ( There is magic in action )

* Seorang pahlawan harus menampilkan bentuk keprimaan. Diantara para semut – ada semut yang luar biasa dan diantara para gajah ada gajah yang menyedihkan. Jadi Andalah yang akan menghebatkan apapun. Kepahlawanan adalah kemampuan lakukan apapun yang biasa dengan cara yang baiknya tidak biasa.

* Dibutuhkan keberanian yang besar untuk berjuang sampai mati dan dibutuhkan keberanian yang lebih besar lagi untuk hidup sepenuhnya. Lebih baik hidup pendek cemerlang daripada hidup redup seumur hidup yang belum tentu panjang. Tidak ada hidup yang setengah-setengah – terlibatlah atau tidak sama sekali. Kehidupan sebagai seorang hero harus penuh dan berani.

* Seorang pahlawan adalah penyemangat. Setiap orang bermimpi besar - yang menjadikannya kecil adalah pilihan tindakan-tindakan kecil. Yang akan menyemangati adalah impian saya untuk menjadi apa. Kita dapat menjadi pahlawan dengan tindakan- tindakan besar yang kita lakukan dengan bersemangat pada tiap-tiap hari.

* Anjuran kepada kita adalah : Lihat orang sebagai wadah yang besar – berikan dukungan pada harapan-harapan baiknya , lalu perhatikan apa yang terjadi.

Read More..

Hakku adalah menjadi sukses

"Sukses mengatasi segala keterbatasan
Sukses dalam mencapai Impian
Sukses dalam berbagi dengan sesama
Sukses menjadi pribadi yang kuat dan pantang menyerah
Hakku adalah menjadi sukses,
karena aku di lahirkan untuk menjadi pemenang

seperti ulasan diatas, bahwa kita adalah pribadi yang memiliki hak untuk menjadi orang yang sukses, karena sejak kita dilahirkan Allah sudah memberikan kita potensi untuk menjadi pribadi yang berkualitas. Apapun keadaannya sekarang, entah itu masa yang sukar ataupun yang tidak nyaman sekalipun tidak membuat potensi sukses itu hilang dari diri kita. Potensi itu akan tetap ada dan selalu ada didalam diri kita. Hanya bagaimana kita mampu merespon dengan baik hak yang sudah kita miliki sejak lahir itu. Yaitu hak menjadi seorang yang berhasil."


Sungguh dahsyat kutipan kata-kata diatas. yang dikirim oleh sahabat Super dengan segala kekurangan nya...
Ya Allah nikmat Kamu yang manakah yang akan Aku dustakan????
Ampuni aku Ya Rabbi......:)

Read More..

Thanks A lot

Hmm......
Lama Tak posting
Mungkin aku bukan orang yang gampang bercerita lewat tulisan :)
Tapi klu cerita secara Live, wow ga takut juga...hehhehe

Mungkin karena banyak kegiatan saat ini ya[alesan aja ne].....
Abis ga bersemaangat ne nulisnya, sakit2an ya Nda....

Eh tapi aku lagi seneng ne....
Somebody dengan bgt ikhlasnya mau membantu urusan ku, Thanks B4 ya Frend....
Heheheh... ku tunggu kabar kapan2 nya ya...wkekekek....

Salam Super[gaya nya Pak MT].... ternyata masih ada toh orang nya, hehehe
Kiarain ntah da hilang ditelan Bumi... kadang2 sering muncul, kadang2 menghilang
ya bgt lah teman ku 1 itu.... thaks a lot loh.
Mmmm teman ku itu ya klu aku bilang "Makasih Banyak ya sebelum nya", respon nya "Mmmmmm udah2 jangan berlebihan, ntar Tak tekek kepalanya, huuuu enda...enda... "

ya bgt lah dia, yang kadang bisa ku miss kan juga....wkekekk...

Read More..

Hamilton ku.....


Akhirnya Hamilton kamu menang juga di sepang selamat2....:)
Jangan kayak massa ya Hamilton, mau jadi juara kok minta belas kasihan orang lain...
wkekek....

Read More..

Kisah cinta Ku

Duh semalam dengar lagunya mas Crisye - Kisah cinta ku, yang dibawakan oleh Ariel Peterpan bagus juga.. video klip nya bagus juga....
iseng2 dapet dech lirik n lagunya...
Berikut cupilkan lirik lagunya
================================================
Di malam yang sesunyi ini
Aku sendiri
Tiada yang menemani
Akhirnya kini kusadari
Dia telah pergi
Tinggalkan diriku

(kini kau tlah pergi tinggalkanku)

Adakah semua kan terulang
Kisah cintaku yang seperti dulu
(mungkinkah terulang lagi)

Hanya dirimu yang kucinta dan kukenang
Di dalam hatiku (di dalam hatiku)
Takkan pernah hilang (takkan pernah hilang)
Bayangan dirimu untuk selamanya (selamanya)

Reff:
Mengapa terjadi (tlah terjadi)
Kepada dirimu (di dirimu)
Aku tak percaya kau telah tiada

Haruskah ku pergi tinggalkan dunia
Agar aku dapat berjumpa denganmu

Adakah semua kan terulang
Kisah cintaku yang seperti dulu
(mungkinkah terulang lagi)

Hanya dirimu yang kucinta dan kukenang
Di dalam hatiku (di dalam hatiku)
Takkan pernah hilang (takkan pernah hilang)
Bayangan dirimu untuk selamanya (selamanya)

Back to Reff


Read More..

Aku dan Kamu

Aku disini bukan lah judul puisi…..
Tapi aku ya "aku"……. dan Kamu ya kamu

Dari TK s/d Kuliah aku jarang banget menggunakan kata-kata "aku" untuk memanggil diri sendiri… dan memanggil orang lain dengan kamu….
Kenapa ya??? mmm soal nya g biasa aja.. di rumah juga g di biasakan manggil diri sendiri dengan aku, bisa2 kena marah dech klu panggil dengan aku…. pa lagi sama abg… huiii…iii. Kira2 begini pertanyaan nya: Apa??? Aku??? sejak kapan……. hehehe

Namun semenjak sudah tamat kuliah n da kerja, kata2 aku jadi sering di guna kan,,, meski pun kadang merasa canggung untuk menggunakan kata2 aku…. lama2 kadang kebiasaan juga… ya gimana g… soalnya lawan bicara pake aku2 aja sech…..

itulah susah nya ya, dr hal kecil kayak gt aja kita bisa ambil kesimpulan, sesuatu yg g kita suka bisa jd kebiasaan klu hal itu sering di lakukan dan lingkungan ternyata berpengaruh bgt….

Tapi klu di rumah tap aja g pake kata aku… g biasa uey… panggil nya ke diri sendiri : Enda or Nda… keren kan???/ hehehe…
Nah sekarang kapan Nda menggunakan kata2 aku???: kata aku di gunakan jika lawan bica menggunakan kata2 "aku dan kamu", sama orang yg belum di kenal pake kata "saya"…. selebih nya di usahakan tidak kebawa pengaruh lingkungan kata "aku N kamu"…

Awal mula mendengar kata "aku kamu"… seolah2 kedengaran nya gak kasar soal nya kan g biasa… dan kita sama orang tu jd g akrab ngomong nya(jauuuuuuuuhhhhhhhh gt).


Read More..

Cara posting download

Mau tw cara membuat file download seperti sebelum nya?
caranya cukup dengan menambahkan script:
<a href="link location download" >download</a>

NB: Link location download nya yaitu dimana kita memposting/upload filenya
mungkin bisa disimpan di http://geocities.com atau hosting lainya.
Selamat mencoba

Read More..

tes download

Mau skrip templet silahkan download

Read More..

Pembagian Report

Alhamdulillah tepat tgl 25 Sept 2008 Prodi komputer mendapat pembagian Report penilaian karyawan. Hehehe, seneng bercampur deg-degan(hala gayanya), padahal sebelumnya uda bisa memprediksi akan dapat apa???

Karena saya perhan baca disuatu buku klu ga salah(bener dunk :D) judulnya "Ganti hati" punyanya Pak Dahlan Iskandar, kata di buku itu intinya gini:
"kunci bahagia itu sangat mudah salah satunya "Jangan berharap lebih dr sesuatu hal, targetnya direndahkan saja.. toh nantinya jika kita mendapat kan hal yang lebih dr apa yang kita harapkan itu pasti akan membuat kita bahagia :) " lebih kurang begitulah hasil penalaran saya terhadap kata2 Beliau.

Ternyata memang benar kan adanya, nah itulah yang saya rasakan saat ini, tidak berharap lebih tapi alhamdulillah lebih sikit :D.
Ga ada salahnya bukan, ibarat orang mau Long Jump , mundur selangkah kebelakang untuk maju 3-10 langkah kedepan :).
Semua bisa dijadikan batu tolak untuk leboih baek, insyaAllah... yang jelas I'm Happy... so Happy... Thanks God for everything...
Terasa bgt begitu banyak nikmat dan anugrah MU dalam 1 bulan Ramadhan ini...
Jadi nikmat Mu yang manakah yang akan aku dustakan???

Read More..

Cara Memberi dengan Efektif?

Bagaimana Cara Meberi dengan Efektif, perhatikan baik-baik kita berikut:
1.Gunakan lah hatimu dalam meberi dan dengar kan naruni mu yang kaan mengajarkan bagiamana engkau meberi
2.Pergunakan akal budi tentang apa yang akan diberi, serta berapa banyak yang harus diberi. Hal ini penting supaya anda tidak kehilangan prioritas.

3. Pertimbangkan untuk memberi "pancingan" bukan "ikan"-nya, yang terbaik Anda juga harus menambahkan methode pemberian yang benar dengan cara "memancing".
4. Jangan pernah menghitung2 atau menyesali apa yang sudah diberikan, apalagi memamerkan nya. Jika tangan kanan memberi usahan jangan sampai tangan kiri mengetahui.
5. Dorong orang yang sudah merasakan pemberian kita agar suatu saat memberi lagi kepada orang lain yang membutuhkan nya.

Read More..

Trik meminta maaf

Menelan semua harga diri untuk meminta maaf tak semudah membalikkan telapak tangan. beberapa orang memilih untuk mempertahankan segala egonya daripada mengakui kesalahannya.

Ternyata ada trik khusus agar kita lebih mudah mengucap kata maaf, mau tahu?

1. Putuskan waktu yang tepat untuk meminta maaf. Terkadang lebih cepat lebih baik, namun terkadang sebaliknya. Terkadang akan lebih baik meminta maaf ketika perasaan sudah lebih tenang dan kepala sudah dingin.

2. Tulis permintaaan maaf Anda. berlatihlah sebelum meminta maaf, untuk menghindari salah ucap pada saat minta maaf nanti. Jika sulit menuliskan permintaan maaf, gunakan cara lain, misalnya dengan menggunakan perekam suara.
3.Jangan gunakan kalimat yang memperlihatkan bahwa sebenarnya Anda tidak menyesal. Misalnya "Saya mengaku salah..tapi.."

4. Meminta maaflah dengan sungguh-sungguh, akui benar kesalahan. Jangan cari pembenaran akan tindakan Anda.

5. Tunjukkan bahwa permintaan maaf Anda tulus, dan keinginan Anda untuk memperbaiki hubungan memang kuat.

6. Tanyakan kepada orang yang Anda mintai maaf, apakah ada sesuatu yang bisa dilakukan untuk memperbaiki hubungan kalian.

7. Yang paling terakhir, sabarlah. Tidak semua permintaan maaf akan langsung diterima. Berilah waktu untuk orang yang Anda mintai maaf. Eits, jangan ulangi kesalahan Anda. Selamat mencoba!


Read More..

software gratis dr Microsoft


Ardhi Suryadhi - detikinet


Jakarta - Microsoft secara resmi mengumumkan komitmennya untuk memberikan software gratis kepada para mahasiswa Indonesia. Hal ini diimplementasikan lewat program Microsoft DreamSpark.

Program ini merupakan sebuah sarana bagi mahasiswa baik di Indonesia maupun di seluruh dunia untuk mengunduh software gratis yang disediakan Microsoft. Total sudah ada 56 negara yang menjalankan program ini.

Tony Chen, Presiden Direktur Microsoft Indonesia mengatakan, sekitar 10 software untuk pengembangan dan desain disediakan lewat DreamSpark.

Software tersebut antara lain Visual Studio 2008, Expression Studio, Expression Web, Windows Server 2003, SQL Server, Game Studio 2.0 serta lainnya.

"Ke depannya kami akan menambah dengan software-software terbaru, jadi jumlahnya nanti akan terus bertambah," ujar Tony dalam acara peluncuran Microsoft DreamSpark di Hotel Ritz Charlton Jakarta, Senin petang (8/9/2008).

Namun, tak sembarang mahasiswa bisa mengikuti program ini. Sebab, kampus tempat si mahasiswa bernaung harus mengajukan pendaftaran terlebih dahulu. Untuk pendaftaran dan verfikasi member, Microsoft menunjuk ITB dan Aptikom sebagai Identity Provider.

Di Indonesia sendiri, Microsoft sudah membuat kesepakatan dengan sejumlah perguruan tinggi untuk memberikan akses DreamSpark ini. Mereka adalah ITS, Atmajaya, Universitas Gajah Mada, Gunadarma, Bina Nusantara, Universitas Pelita Harapan, Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi Bandung, Universitas Padjajaran, Universitas Parahyangan, Universitas Brawijaya serta Universitas Indonesia.

Pun demikian, implementasi dari DreamSpark ini tidaklah mudah dan memakan waktu. Tergantung dari komitmen dan infrastruktur yang dimiliki kampus tersebut. Tony Seno, National Technology Office Microsoft Indonesia menjelaskan, masa implementasi bisa memakan waktu antara setengah sampai satu tahun, itu pun untuk kampus-kampus yang telah siap. "Namun di suatu negara ada yang implementasinya hanya memakan waktu 3 minggu sampai 3 bulan," imbuhnya.

Jika sudah bisa diimplementasikan, para mahasiswa selanjutnya sudah bisa mengunduh software-software gratis ini melalui www.dreamspark. com. Caranya, tinggal login saja. Namun, tentu bagi mereka yang akses bandwidth internetnya terbatas, harus sabar-sabar menanti hasil pengunduhan.

Read More..

Kenapa Puasa?


yaa ayyuhaa alladziina aamanuu kutiba 'alaykumu alshshiyaamu kamaa kutiba 'alaa alladziina min qablikum la'allakum tattaquuna

[2:183] Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa, (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 183)



ayyaaman ma'duudaatin faman kaana minkum mariidhan aw 'alaa safarin fa'iddatun min ayyaamin ukhara wa'alaa alladziina yuthiiquunahu fidyatun tha'aamu miskiinin faman tathawwa'a khayran fahuwa khayrun lahu wa-an tashuumuu khayrun lakum in kuntum ta'lamuuna
[2:184] (yaitu) dalam beberapa hari yang tertentu. Maka barangsiapa diantara kamu ada yang sakit atau dalam perjalanan (lalu ia berbuka), maka (wajiblah baginya berpuasa) sebanyak hari yang ditinggalkan itu pada hari-hari yang lain. Dan wajib bagi orang-orang yang berat menjalankannya (jika mereka tidak berpuasa) membayar fidyah, (yaitu): memberi makan seorang miskin. Barangsiapa yang dengan kerelaan hati mengerjakan kebajikan {114}, maka itulah yang lebih baik baginya. Dan berpuasa lebih baik bagimu jika kamu mengetahui. (AL BAQARAH (Sapi betina) ayat 184)


Read More..

A warm Wish from?

Duh pagi yang dingin....
tiba2 ada tanda Kanda send u e-card...
Duh pagi2 hujan begini, ada yg kirimin aku e-card
kira2 apa ya isinya....

Eh ternyata so sweet...
Beda bgt ya sama aku yg anaknya cuek(uda mulai di rubah kok sekarang)
ga cuek2 amat....,, semuanya kan bisa dijadikan pelajaran bukan?
Makasih untuk semuanya Kanda :)



Read More..

CintaMu dan cintamu

Ketidakberdayaan apa ini ?
Pikiranku terpaku, langkahku terpatri
Deret nafasku menopang nyeri
Sungguh, aku tak mengerti

Seluruh pikirku masih tak memahami
Aku merajuk pada-Mu dan padamu
Dalam diamku masih terdapat harap untuk-Mu dan untukmu
Aku meminta pada-Mu dan padamu
Jangan padamkan rasa akan-Mu dan akanmu

Aku bersungguh di dekat-Mu dan dekatmu
Bahwa, aku sujud dalam sungguh-Mu
Dan merengek pada kepuraan darimu
Pada alamku masih belum juga mengilhami
Dalam selongsong yang kosong ini

Pertama mendamba kasih-Mu
kedua mengharap hadirmu
Kalau bisa kukatakan
Dalam dekat akan-Mu menenangkanku
Dalam jarak akanmu menggelisahkanku

Bila pertemuan dengan-Mu dan denganmu
Menjadi obat tidur pada malam yang mencekam suaraku
Basuhlah aku dengan kasih-Mu
Dan jumpa denganmu
Walaupun aku hanya termenung dalam menenung benangnya dalam tempurung

Read More..

Applied Engineering Seminar (AES) 2008




Dengan hormat,
Politeknik Caltex Riau (PCR) akan menyelenggarakan seminar ilmiah tingkat nasional yang disebut “ Applied Engineering Seminar (AES) 2008" pada:

Hari / Tanggal : Sabtu/ 1 November 2008
Waktu : 08.00 - 17.00 WIB
Tempat : Politeknik Caltex Riau
Jl Umbansari No. 1 Rumbai
Pekanbaru 28265
Telp./Fax. 0761-554224, 0761-53939

Sehubungan dengan hal itu kami mengundang pengunjung semua berpartisipasi dalam AES 2008 dengan cara mengirimkan artikel hasil penelitiannyauntuk informasi lainya dapat dilihat pada gambar Call For Paper AES 2008 diatas.

Besar harapan kami atas kesedian Anda berpartisipasi mengirimkan artikelnya dalam seminar AES 2008.

Demikianlah surat undangan ini kami buat. Atas perhatian serta kerja samanya, kami ucapkan terimakasih.

NB:Rev [Batas akhir pengumpulan makalah 10 Sept 2008]

Pekanbaru, 7 Agustus 2008
Hormat kami,


Panitia AES 2008




Read More..

Kapan?

Duh pengen pulang "Kota" e....hahhaha kota gt loh
Tapi kapan ya, huuuu minggu ke 4 agus or awal ramadhan ya.... pilih mana ya
1.klu minggu ke 4 agust bisa lihat pacu jalur(lihat beneran g ne??)
2.klu awal septembr bisa buka puasa pertama dirumah, kan asyik tu, tanpa harus mikirn sahur or buka nya pake apa(nasib2 jd anak kos)...
ga papa wen, sabar aja, santai aja,ikhlasin aja...(maunya)
klu bisa milih ke dua2 nya kali ya... mana mungkin(mana ada libur), melibur kan diri aja kali(takut ah,kan anak jahat hahahha)
ayo ada yang mau pulang kota ga ke Taluk Kuantan City??
Peace :D



Read More..

Kata-kata Mutiara

Demi Allah yang jiwaku berada di tangan-Nya, seseorang tidak beriman hingga ia mencintai saudaranya sebagaimana ia mencintai dirinya sendiri.
Nabi Muhammad SAW

Jauhilah dengki, karena dengki memakan amal kebaikan sebagaimana api memakan kayu bakar.
Nabi Muhammad SAW


Yang terbaik di antara kalian adalah mereka yang berakhlak paling mulia.
Nabi Muhammad SAW

Allah tidak melihat bentuk rupa dan harta benda kalian, tapi Dia melihat hati dan amal kalian.
Nabi Muhammad SAW

Kecintaan kepada Allah melingkupi hati, kecintaan ini membimbing hati dan bahkan merambah ke segala hal.
Imam Al Ghazali

Raihlah ilmu, dan untuk meraih ilmu belajarlah untuk tenang dan sabar.
Khalifah 'Umar

Setiap orang di dunia ini adalah seorang tamu, dan uangnya adalah pinjaman. Tamu itu pastilah akan pergi, cepat atau lambat, dan pinjaman itu haruslah dikembalikan.
Ibnu Mas'ud

Ketahuilah bahwa sabar, jika dipandang dalam permasalahan seseorang adalah ibarat kepala dari suatu tubuh. Jika kepalanya hilang maka keseluruhan tubuh itu akan membusuk. Sama halnya, jika kesabaran hilang, maka seluruh permasalahan akan rusak.
Khalifah 'Ali

Sabar memiliki dua sisi, sisi yang satu adalah sabar, sisi yang lain adalah bersyukur kepada Allah.
Ibnu Mas'ud

Takutlah kamu akan perbuatan dosa di saat sendirian, di saat inilah saksimu adalah juga hakimmu.
Khalifah 'Ali

Orang yang paling aku sukai adalah dia yang menunjukkan kesalahanku.
Khalifah 'Umar

Niat adalah ukuran dalam menilai benarnya suatu perbuatan, oleh karenanya, ketika niatnya benar, maka perbuatan itu benar, dan jika niatnya buruk, maka perbuatan itu buruk.
Imam An Nawawi

Aku mengamati semua sahabat, dan tidak menemukan sahabat yang lebih baik daripada menjaga lidah. Saya memikirkan tentang semua pakaian, tetapi tidak menemukan pakaian yang lebih baik daripada takwa. Aku merenungkan tentang segala jenis amal baik, namun tidak mendapatkan yang lebih baik daripada memberi nasihat baik. Aku mencari segala bentuk rezki, tapi tidak menemukan rezki yang lebih baik daripada sabar.
Khalifah 'Umar

Dia yang menciptakan mata nyamuk adalah Dzat yang menciptakan matahari.
Bediuzzaman Said Nursi

Penderitaan jiwa mengarahkan keburukan. Putus asa adalah sumber kesesatan; dan kegelapan hati, pangkal penderitaan jiwa.
Bediuzzaman Said Nursi

Kebersamaan dalam suatu masyarakat menghasilkan ketenangan dalam segala kegiatan masyarakat itu, sedangkan saling bermusuhan menyebabkan seluruh kegiatan itu mandeg.
Bediuzzaman Said Nursi

Menghidupkan kembali agama berarti menghidupkan suatu bangsa. Hidupnya agama berarti cahaya kehidupan.
Bediuzzaman Said Nursi

Seseorang yang melihat kebaikan dalam berbagai hal berarti memiliki pikiran yang baik. Dan seseoran yang memiliki pikiran yang baik mendapatkan kenikmatan dari hidup.
Bediuzzaman Said Nursi

Pengetahuan tidaklah cukup; kita harus mengamalkannya. Niat tidaklah cukup; kita harus melakukannya.
Johann Wolfgang von Goethe

Pencegahan lebih baik daripada pengobatan.
Johann Wolfgang von Goethe

Kearifan ditemukan hanya dalam kebenaran.
Johann Wolfgang von Goethe

Ilmu pengetahuan tanpa agama adalah pincang.
Einstein

Perdamaian tidak dapat dijaga dengan kekuatan. Hal itu hanya dapat diraih dengan pengertian.
Einstein

Agama sejati adalah hidup yang sesungguhnya; hidup dengan seluruh jiwa seseorang, dengan seluruh kebaikan dan kebajikan seseorang.
Einstein

Dua hal yang membangkitkan ketakjuban saya - langit bertaburkan bintang di atas dan alam semesta yang penuh hikmah di dalamnya.
Einstein

Apa yang saya saksikan di Alam adalah sebuah tatanan agung yang tidak dapat kita pahami dengan sangat tidak menyeluruh, dan hal itu sudah semestinya menjadikan seseorang yang senantiasa berpikir dilingkupi perasaan "rendah hati."
Einstein

Sungguh sedikit mereka yang melihat dengan mata mereka sendiri dan merasakan dengan hati mereka sendiri.
Einstein

Berusahalah untuk tidak menjadi manusia yang berhasil tapi berusahalah menjadi manusia yang berguna.
Einstein

Tidak semua yang dapat menghitung dapat dihitung, dan tidak semua yang dapat dihitung dapat menghitung.

Read More..

Icon Smile

Duah akhir-akhir ini lagi seneng otak atik blog.....
merubah2 elemen, menambah2 element.... salah satu nya ya membuat icon smile seperti ini
:v
:f
:d
:c
:z
:D
:$
dan yang lain klik Read more ya tuk melihat icon smile yang lain nya.....
Mbak hen, nda uda buat icon smile ne... ayo mbak ikutan g????

:(
:p
;)
:k
:@
:#
:x
:o
:L
:O
:r
:y
:t
:s
:~


berhasil g ya???? lets see

Read More..

Font Arabic

Ada yang sudah pernah memanfaat kan font arabic?? kalau yang belum dan pengen mencoba mungkin bisa baca tulisan dibawah ini.

Untuk menulis menggunakan huruf arab ada beberapa cara.

1. Merubah settingan di control panel (khusus windows XP)
Sebelum mulai, ada dipersiapkan dulu CD installer windows xp. Versi apa saja terserah, meskipun CD tersebut berbeda versi dengan windows XP yang sedang digunakan.
Caranya adalah di control panel pilih Regional and Language Options. Pada tab Languages beri tanda chek pada pilihan install files for complex script ... kemudian klik Apply. Biasanya akan langsung meminta CD windows. Masukkan saja CD windows tersebut.
Note:
• Tanpa CD windowspun masih bisa kok, tapi harus punya file2 yang diperlukan dalam proses instalasinya.
• Kalau CD windowsnya pertama kali di masukkan dalam drive langsung auto run, cancel ajah instalasi windowsnya
Setelah proses instalasi selesai, bisanya akan muncul windows (dialog box) yang merekomendasikan agar me-restart system. Saran saya



pilih saja No.
Kemudian klik Details pada windows yang sama. Akan muncul windows baru dengan judul Text Services And Input Languages. Klik tombol Add, kemudian akan muncul windows baru lagi. Pada Input Language pilih Arabic (Saudi Arabia), kemudian langsung klik OK.
Sebagai tambahan, klik tombol Language Bar dan beri tanda chek pada Show the Language bar..., sisanya terserah anda. Kemudian klik ok.
Dan Klik OK lagi.
Setelah itu semua, Restart komputer.(untuk mengaktifkan)

Setelah proses restart selesai, tekan tombol left shift dan left alt secara bersamaan untuk mengganti sistem huruf (layout keyboard) yang digunakan, dari english ke arabik dan sebaliknya. Informasi tentang layout keyboar yang sedang digunakan ada pada taskbar di pojok kanan bawah, di sebelah system tray/jam. Jika ikon menunjukkan huruf AR berarti, layout keyboard yang sedang digunakan adalah arabic, dan EN untuk English. Selain dengan menkan tombol keyboard, untuk berpindah layout juga bisa dengan mudah meng klik icon tersebut.
Tips:
Jika ada layout Indonesia, lebih baik Layout keyboard indonesia tersebut di-remove saja, karena sama saja dengan layout english. Dan penghapusan ini akan terasa lebih efisien.

Note:
• Cara ini untuk windows XP(all version) or higher. Untuk windows 2000, coba saja
• Anda juga bisa memberikan nama file atau folder dengan huruf arab. Tapi hati hati dalam penggunaannya. Sebab file/folder yang diberi nama dengan huruf arab, tidak akan terbaca di windows 9x atau me.

2. Untuk windows 9x dan me
Untuk windows defaultnya tidak support multi lingual. Tapi untuk menulis text arabic di windows 9x/me bisa di ms word. Hanya saja ada file yang harus di install terlebih dahulu. Ada software yang bernama addarabictooffice200, silahkan cari sajda di internet. setelah selesai di install, maka akan muncul windows baru, yang kurang-lebih sama dengan windows Text services and input languages (lihat cara no 1). Untuk selanjutnya silahkan lihat cara no1.

3. Dengan menggunakan web.
Cara ini adalah cara yang paling tidak lazim dalam mengetik. Karena topiknya tentang menulis huruf arab di web, maka wajar saja kalau cara yang satu ini saya cantumkan juga OKe.
Gampang sajda. Cari sajda situs yang menyediakan fasilitas penulisan arabic. Jadi untuk mengetik arabic, kita hanya meng klik saja, kemudian hasilnya bisa di copy-paste di tempat yang di inginkan. Situs ini semacam ini silahkan cari sendiri, sy gak tau alamatnya.

Gimana cara kita tahu huruf di keyboardnya? Gampang lihat aja gambar dibawah ini ya..(kalu kekecilan simapan aja gambarnya dan di zoom dech)


NB: maaf seandainya tulisan ini terkesan under-estimate kepada pembaca, saya hanya mencoba menjelaskan lebih rinci lagi, mudah mudahan bisa bermanfaat kepada yang lainnya juga.


Read More..

Ku Rindu

duh da lama rasanya g posting di blog ku ini....
Kenapa ya?? alesan nya g sempat (aduh kok sok sibuk gt ya).. ya mang begitu ada nya.

Banyak bgt kegiatan dan acara di akhir minggu.... dan g tw juga mau posting apaan...

posting apa ya??? ini aja dech lagu nya opick "Taubat" yang sesuai bgt dengan suasana hati ku saat ini, Ku rindu pada MU ya Allah

TAUBAT
wahai Tuhan jauh sudah
lelah kaki melangkah
aku hilang tanpa arah
rindu hati sinarmu

wahai Tuhan aku lemah
hina berlumur noda
hapuskanlah terangilah
jiwa di hitam jalanku

ampunkanlah aku
terimalah taubatku
sesungguhnya engkau
sang Maha Pengampun Dosa

ya Rabbi ijinkanlah
aku kembali padaMu
meski mungkin takkan sempurna
aku sebagai hambaMu

ampunkanlah aku
terimalah taubatku
sesungguhnya engkau
sang Maha Pengampun Dosa
berikanlah aku kesempatan waktu
aku ingin kembali
kembali kepadaMu

dan mungkin tak layak
sujud padaMu
dan sungguh tak layak aku

Read More..

Que Sera Sera

When I was just a little girl
I asked my mother, what will I be
Will I be pretty, will I be rich
Here's what she said to me.

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

When I was young, I fell in love
I asked my sweetheart what lies ahead
Will we have rainbows, day after day
Here's what my sweetheart said.

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

Now I have children of my own
They ask their mother, what will I be
Will I be handsome, will I be rich
I tell them tenderly.

Que Sera, Sera,
Whatever will be, will be
The future's not ours, to see
Que Sera, Sera
What will be, will be.

Read More..

Relationship itu?



Read More..

Holiday..Asyik....!!!

Long week end...
mendengar kata2 itu sungguh senang nian hati ku... solanya sudah 1 bulan di rencanakan goes to Sumbar.
Setelah sekian lama idak merasakan liburan... sejak kapan ya??? Rasa nya setlah semenjak tamat kuliah... akhir nya datang juga(kayak acara Tv aja ne..heheh).

Alhasil, 20 s/d 23 maret 2008 liburan juga... tepatnya 21 maret jam 01.00 am aku baru brangkat dr Pekanbaru ke Taluk (huu..hu minta ampun dech,.. ngantuk). Kenapa malam bener Nda brangkat???


Begini ceritanya: Awalnya aku sudah pesen travel tuk brangkat pagi jam 08.00 tuk brangkat ketaluk, malamnya nda kasih tw mau pulang ke rumah. Nah abg bilang mau ke PKU malam ini (19 Maret).. jd bareng abg aja pulang... sebentar kok abg di PKU cuma masang speker mobil aja...siap itu kita pulang lagi....nah aku sech percaya aja. di cancel lah travel yg sudah di pesan td... pas pagi(20 Maret) di nda telpn eh ternyata baru pagi ini mau brangkat ke PKU(travel uda di cancel ne status nya),, mau g mau mesti nunggu abg juga dunk :(... ternyata abg g jadi berangkat, cuma teman nya Bg Doni dan Saril (Teman abg) yg di suruh pergi KPU tuk pasang speker tu,, nah saril dan Bg doni pasang spekr dulu (ngukur2 dan cetak box spekernya dulu ya wen baru ntar jemput Wenda)... oke lah kata ku. Alhasil, jam 6 sore aku baru di jemput... Nyampe di mobil bang Doni bilang:Wen kita g langsung pulang ya, soalnya belum siap spekernya...,, ha???? masih belum siap??? buset dah.. ya mau g mau dunk...). Kita makan dulu dekat warung emperan jalan tepatnya di jL.sudirman, di samping kiri Ramayana, katanya disini masakan nya enak... ya ikan bakarnya enak juga... baru lah kita ke tempat orang yg pasang speker.. untung istrinya baek.. kita jadi lumayan akrab, dan crita2.. istri yg pasang speker itu orang Bogor, dia langsung enak aja di ajak crita(malah dia yang buka pembicaraan), aku kan biasa dengan orang yg g aku kenal biasa nya pendiam,, tapi klu udah kenal biasanya g bisa diam(wkekekek...kk itu lah Wenda.....).

Jam 24.00, Ibu nelpn. Uda dimana Nda??? masih di PKU ne bu.. ha... tengah malam gini masih di PKU kata ibu.. karena sebelumnya nda bilang jam 5 sore ntar berangkatnya ke Taluk sama ibu.Tepat jam 01.00 malam, berangkatlah ke Taluk.. boleh di bilang itulah seumur hidup aku g tidur sampai subuh... nyampe di Rumah jam 5 subuh kurang. Sebenarnya mata masih ngantuk... ya tapi nama nya uda lama tak pulang, ya tap aja bercerita2 dulu sama ibu, tidur2an di kamar ibu sambil bercerita.... ya betul2 g tidur.. mantap bener...

Nah rencana ke Padang jadi dunk... yap jumat, 21 Maret jam 8 pagi kita brangkat ke Kiliran Jao dulu... istrahat disana dulu, tempat abg.... itu mata uda ngantuk dech.. tapi makan dulu soalnya menjelang nyampe kiliran Jao.. di pertengahan jalan perut sudah g enak.. alhasil apa yg dimakan td pagi (Pizza Hut) kelaur semua dech... sepertinya ini gara2 kurang tidur, jd badang g fit,, maag nya kambuh dech...
lanjut ye...,, setelah makan tidur dech.. bodoh amat ribut( suara bunyi mesin cucian mobil, anak2 latihan Band, di gangguin ponaan.. bodoh amat dech.. yg penting tidur( ya namanya juga ngantuk berat ya tidur pulas juga dunk....) segar rasanya habis tidur..

Jam 9 malam kita baru berangkat dech ke Padang panjang dulu, jemput adek.... dingin luar biasa... menggigil tubuh di buatnya... so cool... jam 12.30 nyampe di kosan adek.. nginap disana dulu. pagi lanjut lagi perjalanan, ya ke Bukittinngi dulu...ya sudah dingin pake acara hujan gerimis pula,, lengkap dech dingin nya.... kepasar bawah dulu,sambil ibu belanja.. akhirnya jam 10an hujan reda juga, kita wisata Ngarai sianok n Lobang jepang .... MasyaAllah indah bener lukisan alam, ngarainya begitu indah.. jauh melihat kebawah baru dech kita akan menemukan dasar tanah nya...indah baget. Tiada ciptaan se sempurna ciptaan Allah.
Setelah lama2 keliling, akhirnya kita masuk lobang Jepang... Subhanallah, dalam betul.. berapa ratus anak tangga tu ya... karena penasaran,akhirnya ku dan adik2 masuk juga ibu g berani, takut kurang oksigen di dalam... aku pun akut , tapi karena penasaran akhirnya masuk juga.. di dalam lumayan serem.. g tahan lama2 karena takut kita keluar juga,, huuu... naik nya minta ampun sesak nafas.. ngos2an...

lanjut,, setelah itu kita ke kebun binatang... lumayan lama disana, makan siang disana juga.. ternyata dunia sempit juga ya.. ketemu juga sama MHS PCR disana.. cuma kita senyum aja,,a bis namanya lupa sech....

setelah dr situ kita ke lembah anai... hu indah benr air terjun nya, walaupun uda sering ke sumbar dan lihat yg itu2 juga tapi tetap aja tidak ada bosen2 nya.... maha kaya nya Allah tidak pernah kering air terjun nya... indah bener...

lanjut.... da sore sekitar jam 16.00 kita brangkat ke padang... lihat laut gt loh(kayak g pernah aja gt yach),,, tapi di PKU mana ada laut.... duduk2 di batu karang,, tiba2 datang ombak besar dan posisinya lagi membelakangi laut.. basah dech baju bagian belakang... ide punya ide.. dr pada basah sendiri.. mending cr teman basah.. turun lah ke pasir nya.. tentu lah di ikuti oleh adek2 ku... main2 air.. mareka ikut2an... wah ada teman ne basah2an... ya sudah tanggung basah, ya bsah sekalian aja.... mandilah kita di pantai padang (dengan mode MALU di off kan)....

malam berangkat lagi ke ketaluk... jam 10 pagi nyampe rumah. Jam 14.00 siang berangkat lagi Ke PKU, soalnya besok senen masuk kerja lagi... hu jd g ada tidur dirumah dech... alhamdulillah hilang dech stres n suntuk nya.....


Read More..

Momentum Milad

Tak terasa, 7 Maret kemaren bertambah lagi umur ku 1 tahun. Berarti berkurang lah jatah hidup ku di dunia ini 1 tahun, dan akan semakin dekat dengan ajal. Ya Rabbi, berkahi lah umur hamba, ampunilah dosa-dosa yang telah Hamba perbuat. Hanya kepada Mu lah hamba memohon, hanya kepada Mu lah hamba menyembah, tiada selain diri Mu.

Seperti lirik lagu Opick-Rapuh berikut:

Meki ku rapuh dalam langkah
kadang tak setia kepada Mu
namun cinta dalam jiwa hanyalah pada Mu

Maaf kan lah
Bila hati tak sempurna mencintai Mu
Dalam dada
Ku Harap hanya diri Mu lah yang bertahta

Dan aku bener2 tidak fokus saat ini, mungkin karena banyak rencana, dan semua di kejar target.
Salah satu yaitu di kejar umur, klu tidak di mulai dari sekrang kapan lagi?
Keinginan yang paling2 pengen ku lakukan adalah nyambung kuliah lagi, dan masiha da kendala disana sini. nta sampai kapan keinginan itu akan terwujud.
Memang bener sech, ilmu itu bisa di tuntut sampai ke liang kubur, tapi kenapa tidak pada saat semangat2 nya ini. dan di rasa sudah tepat waktunya, namun kita manusia hanya bisa berencana.. toh takdir sudah di tentukan Yang Maha Kuasa, Allah.

Ho..ho..ho.. apalagi jika teman2 uda banyak yang merid, hu pasti mau tidak mau Nda juga di tanyain dech, Kapan Wen?? jawaban nya : "(sambil senyum), nanti klu sudah mau menikah pasti di kasih tw dech :D... hehehe... Nda masih muda gini kok, :) ". Siapa juga ya yang g mau nikah...!!!
Intinya gini dech :" Sesuatu akan indah jika tepat pada waktunya, so g usah di paksa kan tapi tetap berusaha dan Berdoa, betul g??

Read More..

Hero

MARIAH C - HERO

"Lagu nya memberi motivasi pada diri kita bahwa hero itu adalah kita sendiri"


There's a hero if you look inside your heart.
You don't have to be afraid of what you are.

There's an answer if you reach into your soul
and the sorrow that you know will melt away.

And then a hero comes along
with the strength to carry on
and you cast your fears aside
and you know you can survive.

So, when you feel like hope is gone
look inside you and be strong
and you'll finally see the truth
that a hero lies in you.

It's a long road when you face the world alone.
No one reaches out a hand for you to hold.

You can find love if you search within yourself
and the emptiness you felt will disappear.

And then a hero comes along
with the strength to carry on
and you cast your fears aside
and you know you can survive.

So, when you feel like hope is gone
look inside you and be strong
and you'll finally see the truth
that a hero lies in you.

The Lord knows dreams are hard to follow,
But don't let anyone tear them away.
Hold on, there will be tommorow.
In time you'll find the way.

And then a hero comes along
with the strength to carry on
and you cast your fears aside
and you know you can survive.

So, when you feel like hope is gone
look inside you and be strong
and you'll finally see the truth
that a hero lies in you.

That a hero lies in you,
that a hero lies in you.

Read More..

Jangan Tangisi

Jangan Tangisi Apa yang Bukan Milikmu

eramuslim - Dalam perjalanan hidup ini seringkali kita merasa kecewa.Kecewa sekali. Sesuatu yang luput dari genggaman, keinginan yang tidak tercapai, kenyataan yang tidak sesuai harapan. Akhirnya angan ini lelah berandai-andai ria. Pffhh…sungguh semua itu telah hadirkan nelangsa yang begitu menggelora dalam jiwa.

Dan sungguh sangat beruntung andai dalam saat-saat terguncangnya jiwa masih ada setitik cahaya dalam kalbu untuk merenungi kebenaran. Masih ada kekuatan untuk melangkahkan kaki menuju majlis-majlis ilmu, majelis-majelis dzikir yang akan mengantarkan pada ketentraman jiwa.

Hidup ini ibarat belantara.Tempat kita mengejar berbagai keinginan. Dan memang manusia diciptakan mempunyai kehendak, mempunyai keinginan. Tetapi tidak setiap yang kita inginkan bisa terbukti, tidak setiap yang kita mau bisa tercapai. Dan tidak mudah menyadari bahwa apa yang bukan menjadi hak kita tak perlu kita tangisi. Banyak orang yang tidak sadar bahwa hidup ini tidak punya satu hukum: harus sukses, harus bahagia atau harus-harus yang
lain.

Betapa banyak orang yang sukses tetapi lupa bahwa sejatinya itu semua pemberian Allah hingga membuatnya sombong dan bertindak sewenang-wenang. Begitu juga kegagalan sering tidak dihadapi dengan benar. Padahal dimensi tauhid dari kegagalan adalah tidak tercapainya apa yang memang bukan hak kita. Padahal hakekat kegagalan adalah tidak terengkuhnya apa yang memang bukan hak kita.

Apa yang memeng menjadi jatah kita di dunia, entah itu rizki, jabatan, kedudukan pasti akan Allah sampaikan.Tetapi apa yang memang bukan milik kita, ia tidak akan bisa kita miliki, meski ia nyaris menghampiri kita, meski kita mati-matian mengusahakannya.

“Tiada suatu bencanapun yang menimpa di bumi dan (tidak pula) pada dirimu sendiri melainkan telah tertulis dalam kitab(Lauh Mahfuzh) sebelum Kami menciptakanya. Sesungguhnya yang demikian itu adalah mudah bagi Allah. (Kami jelaskan yang demikian itu) supaya kamu jangan berdukacita terhadap apa yang luput dari kamu dan supaya kamu jangan terlalu gembira terhadap apa yang diberikan-Nya kepadamu. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang sombong lagi membanggakan diri.” (QS Al-Hadid ;22-23)

Demikian juga bagi yang sedang galau terhadap jodoh.Kadang kita tak sadar mendikte Allah tentang jodoh kita,bukannya meminta yang terbaik dalam istikharah kita tetapi benar-benar mendikte Allah: Pokoknya harus dia Ya Allah… harus dia, karena aku sangat mencintainya. Seakan kita jadi yang menentukan segalanya, kita meminta dengan paksa. Dan akhirnya kalaupun Allah memberikannya maka tak selalu itu yang terbaik. Bisa jadi Allah tak mengulurkannya tidak dengan kelembutan, tapi melemparkannya dengan marah karena niat kita yang terkotori.

Maka wahai jiwa yang sedang gundah, dengarkan ini dari Allah :

“…. Boleh jadi kalian membenci sesuatu,padahal ia amat baik bagi kalian. Dan boleh jadi kalian mencintai sesuatu, padahal ia amat buruk bagi kalian.Allah Maha mengetahui sedang kalian tidak mengetahui.” (QS. Al-Baqarah 216)

Maka setelah ini wahai jiwa, jangan kau hanyut dalam nestapa jiwa berkepanjangan terhadap apa-apa yang luput darimu. Setelah ini harus benar-benar dipikirkan bahwa apa-apa yang kita rasa perlu didunia ini harus benar-benar perlu bila ada relevansinya dengan harapan kita akan
bahagia di akhirat. Karena seorang mukmin tidak hidup untuk dunia tetapi menjadikan dunia untuk mencari hidup yang sesungguhnya: hidup di akhirat kelak!

Maka sudahlah, jangan kau tangisi apa yang bukan milikmu!

Read More..

About Me

My photo
Ingatlah bahwa dunia ini hanya sementara, hidup yang kekal adalah di akhirat nanti. kalau kita tak takut dosa teruslah berbuat angkara murka, teruslah berbuat dholim, tapi ingat bahwa semua itu tidak akan lama karena kita akan dimintai tanggung jawab atas segala apa yang pernah kita perbuat. Hiduplah sesuka hatimu, tapi ingat kita akan mati. Persiapkan bekal untuk akhirat. salah satu amalan jahiriah adalah ilmu yang bermanfaat. semoga blog ini bermanfaat untuk kita semua... aamiin :) Allahu Akbar!!!
Pesan Hari Ini...

Search

Link exchange

Followers